Главное меню
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ
ЧУТЬ ОГНЕМ НЕ ПОЛЫХНУЛИ СКОВОРОДКИ И КАСТРЮЛИ…
В течение прошедшей недели спасателям снова пришлось выезжать на происшествие, связанное с подгоранием пищи на плите. Причем количество подобных возгораний по непонятной причине не снижается.
Так 15 июня подобное происшествие произошло в одном из домов на б. Страконицком, куда по вине забывчивого мужчины пришлось направить сразу 3 аварийно-спасательных автомобиля, включая выдвижную автолестницу.
Остается пока неясным с чем все-таки связаны участившиеся случаи оставления пищи на огне без присмотра, то ли с жаркой погодой, то ли с обыкновенной халатностью. Однако настораживает другое: возраст забывчивых людей понемногу снижается.
...
ПОЧТОВЫЙ «СПАМ» - ПРИЗРАЧНАЯ УГРОЗА ИЛИ РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ?…
В последнее время почтовые ящики в домах горожан буквально за неделю забиваются не только выписываемыми газетами, но и различного рода рекламными объявлениями. Именно такой почтовый «спам» вместе с раздражением несет хозяевам еще и вполне реальную угрозу возникновения пожара: ведь гореть в современных подъездах кроме бумаги больше нечему. И для того чтобы случилась беда достаточно только чиркнуть спичкой.
Именно поэтому хотелось бы порекомендовать родителям время от времени напоминать своим детям об опасности, которую несет в себе огонь. И если вам удастся «достучаться» до сознания ребенка, то тем самым вы сделаете жизнь малыша безопаснее. Важно еще и то, что в будущем вам также не придется нести ответственность за возможные последствия возможного пожара по вине вашего ребенка.

Инспекция надзора и профитактики Мозырского ГРОЧС.
431Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.06.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]