Главное меню
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ
В период с 16 мая по 22 июня на территории г. Мозыря и района пожаров, подлежащих учету, не произошло. Вместе с тем на тушение мусора спасатели направлялись 2 раза и 1 раз на ликвидацию возгорания автомобиля. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 15 человек.
...
ПОЖАРЫ МУСОРА…
В течение прошедшей недели спасателям дважды пришлось выезжать на, так называемые, на «мусорные» пожары. Стоит отметить, что в сводках МЧС такие происшествия по-прежнему удерживают «лидирующую» позицию.
Так 17 июня загорание мусора на придомовой территории было отмечено на ул. Трусевича. Благо помощь спасателей не понадобилась, так как с самим пожаром удалось справиться еще до прибытия подразделений МЧС.
20 июня в одном из домов на ул. Нефтестроителей во время проведения ремонтных работ произошло загорание строительного мусора. Прибывшим спасателям в составе 3-х отделений для тушения возгорания пришлось использовать ствол высокого давления.
Подобные пожары в большинстве своем происходят из-за неосторожности при обращении с огнем самого человека. Поэтому для исключения подобных происшествий достаточно обращать пристальное внимание на источники зажигания.
...
ПРОВОДА ИСКРЯТ, «НЕМЦЫ» ГОРЯТ…
Еще одно огненное происшествие на прошедшей неделе произошло в д. Козенки, где на рассвете в пути следования загорелся автомобиль немецкого производства. Предположительная причина возгорания «Мерседеса» - короткое замыкания электрической проводки.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
старший инспектор ГПиО Мозырского ГРОЧС,
майор внутренней службы.
471Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.06.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]