Главное меню
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101
В период со 2 по 8 февраля на территории г. Мозыря и района произошел 1 пожар, в результате которого в огне погиб человек. Еще 2 раза спасатели направлялись на тушение мусора и в двух случаях сообщение о пожаре не подтвердилось. За нарушение правил пожарной безопасности инспекторами надзора и профилактики было составлено 15 административных протоколов.

ОЧЕРЕДНАЯ ГИБЕЛЬ В ОГНЕ...
Несмотря на все усилия спасателей с начала 2015 года жертвами стихии огня на Мозырщине стало уже 4 человека. Причем по предварительным данным трое из них на момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения. Последний случай произошел 3 февраля в д. Белая Мозырского района. По прибытии к месту вызова первого отделения спасателей было установлено, что дом и сарай горят открытым пламенем. Кровля и перекрытие жилого строения частично обрушились вовнутрь. В 09- 14 спасателям удалось усмирить пожар, и еще через 20 минут звеном газодымозащитной службы МЧС, при разборке строительных конструкций, на кровати в комнате был обнаружен погибший хозяин дома. Специалисты МЧС склоняются к мнению, что наиболее вероятной причиной трагедии могла стать неосторожность при курении. Как выяснилось позже, в сгоревшем доме проживал пенсионер 1947 г.р., инвалид первой группы (ампутация одной конечности). Автономный пожарный извещатель был установлен в 2013 году за счет личных средств.
Со слов соседей погибший был курящим мужчиной, характеризовался положительно, на учёте как злоупотребляющий спиртными напитками не состоял. До последнего времени за ним ухаживал социальный работник Мозырского территориального центра социального обслуживания населения.

ВОЗГОРАНИЕ АВТОМАШИНЫ...
5 февраля около 3 часов ночи на ул. Советской произошло возгорание автомобиля немецкого производства 2000 года выпуска. В результате
пожара огнем был поврежден моторный отсек и салон автомобиля. Предположительная причина происшествия - короткое замыкание электропроводки.
317Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.02.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]