Главное меню
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101
В период с 16 по 22 марта на территории г. Мозыря и района произошло 2 учетных пожара. Вместе с тем на ликвидацию возгораний сухой растительности спасатели направлялись 40(!) раз и в одном случае сообщение о происшествии не подтвердилось. За нарушение правил пожарной безопасности инспекторами надзора и профилактики было составлено 19 административных протоколов.

ГОРЯЩАЯ ТРАВА – СИМВОЛ ОПАСНОСТИ...
Несмотря на профилактические мероприятия и стабилизацию ситуации с травяными пожарами в Гомельской области, в Мозырском районе по-прежнему фиксируются случаи бездумного выжигания населением сухой растительности. В течение прошедшей недели на ликвидацию травяных пожаров спасателям пришлось выезжать 40(!) Наиболее частые случаи возгорания были отмечены в д.д. Новики, Нагорные, Дрозды, Осовец, Глиница. В городском массиве очаги загорания возникали на улицах Интернациональной, Фрунзе и микрорайоне Заречный.
19 марта выжигание травы на корню в д. Большие Зимовищи стало причиной возгорания дощатого сарая. Усмирить стихию огня удалось только прибывшим на место вызова спасателям. В результате пожара строение было значительно повреждено огнем.

ПЕЧЬ ТАИТ ОПАСНОСТЬ...
21 марта около 10 часов утра на одном из подворий пер. Лесной произошло возгорание жилого дома. К моменту прибытия первого отделения спасателей внутри строения было отмечено сильное задымление. Хозяйка дома, которая в момент возгорания была в доме, успела эвакуироваться на улицу самостоятельно. В результате пожара огнем было повреждено потолочное перекрытие на площади 2 квадратных метров. Предположительная причина возгорания – перекал.

Старший инспектор ИНиП Мозырского ГРОЧС,
Олег КАРАБИНОВИЧ, капитан внутренней службы.
302Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.03.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]