Главное меню
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101
В период с 23 по 29 марта на территории г. Мозыря и района произошел 1 учетный пожар. Вместе с тем на ликвидацию возгораний сухой растительности спасатели направлялись 42(!) раза, и в двух случаях сообщение о происшествии не подтвердилось. За нарушение правил пожарной безопасности инспекторами надзора и профилактики было составлено 25 административных протокола.

ГОРЯЩАЯ ТРАВА – СМЕРТЕЛЬНАЯ УГРОЗА...
Прошедшая неделя для спасателей Мозырского района выдалась не менее «горячей», чем предыдущая: на ликвидацию травяных пожаров экипажам МЧС пришлось выезжать 42(!) раза. Наиболее частые случаи возгорания были отмечены в д.д. Новики, Барбаров, Дрозды, Прудок, Ясенец, п. Криничный. В городском массиве очаги загорания возникали на улицах Иваненко, Фрунзе и микрорайоне Заречный.
24 марта предположительно из-за выжигания сухой растительности в д. Прудок Мозырского района на одном из подворий от огня пострадала баня. Усмирить стихию огня удалось только прибывшим к месту происшествия спасателям. В результате пожара кровля строения была уничтожена полностью.
А вот 25 марта возгорание сухой растительности в д. Б. Зимовищи закончилось трагически. Тревожное сообщение о пожаре поступило в дежурную службу МЧС от жителей ул. Фрунзе в 14:24. На момент прибытия к месту вызова первого отделения спасателей, огнем был охвачен деревянный сарай. Горящая трава в это время набирала свою силу, не смотря на отчаянные попытки сельчан справиться с ней. Всего на ликвидацию пожара огнеборцы затратили около часа, которые благодаря оперативности и высокому мастерству отстояли у огня практически весь передний край деревни. Как выяснилось позже, один из сельчан попытался самостоятельно справиться с возгоранием, в результате чего
получил ожоги 25% тела. Еще до приезда спасателей он был госпитализирован в Мозырскую городскую больницу. К сожалению, полученные травмы оказались не совместимы с жизнью, и к утру следующего дня пенсионер скончался.

ДЕМЕРКУРИЗАЦИЯ...

26 марта на свалке отходов в д. Гурины одним из сельчан были обнаружены ртутные термометры, многие из которых оказались поврежденными. Через 20 минут после сообщения на месте происшествия уже работали спасатели. В результате проведенной демеркуризации (сбора ртути) было собрано около 10 грамм ядовитого металла. С помощью специального оборудования были проведены замеры проб воздуха, в результате которых опасных концентраций паров ртути обнаружено не было.

Сергей КУДРЯВЕЦ,
инспектор сектора ИНиП Мозырского ГРОЧС,
лейтенант внутренней службы.
394Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    31.03.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]