Главное меню
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101
В период с 22 по 26 апреля на территории г. Мозыря и района произошел 1 учетный пожар. Вместе с тем на ликвидацию возгораний сухой растительности спасатели направлялись 12 раз, и в трех случаях сообщение о пожаре не подтвердилось. За нарушение правил пожарной безопасности инспекторами надзора и профилактики было составлено 20 административных протоколов.
 
ТРАВА ГОРИТ – УЩЕРБ РАСТЕТ…
Несмотря на призывы спасателей и информирование населения о недопустимости выжигания сухой растительности, обстановка с травяными пожарами в Гомельской области остается по-прежнему напряженной. За прошедшую неделю огнеборцы только мозырщины более 10-ти раз выезжали на ликвидацию подобных возгораний. К большому сожалению, за последние 10 дней в нашей стране, травяные пожары с участием «черных поджигателей» в семи эпизодах привели к крупным и особо крупным материальным ущербам.
52:31 – счет в пользу «горящей травы»…
16 марта из-за неосторожного обращения с огнем при выжигании сухой травы произошел пожар в СОТ «Серебряный источник» возле д. Старый Синин Могилевского района. В результате пожара огнем уничтожены 3 дачных дома и 3 хозяйственные постройки. 10 дачных домов и 12 построек в результате борьбы спасатели у огня все же отвоевали.
В этот же день и по этой же причине в д. Орехово Бобруйского района огнем были повреждены 3 жилых дома и 4 хозяйственные постройки. Работниками МЧС спасено 9 строений.
По похожему «сценарию» огненные происшествия развивались еще в пяти районах Могилевской и Минской областей. В общей сложности выжигание сухой растительности стало причиной уничтожения 52 домов и сооружений. 31 строение спасателям удалось спасти.
 
Мозырский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям.
 
 
 
450Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.04.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]