Главное меню
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101
  
 
   
В период с 8 по 15 июня на территории Мозырского района произошло 6 пожаров, в том числе один лесной пожар и один пожар на торфянике.
    В целом на прошедшей неделе обострилась обстановка с пожарами в экосистемах – на ликвидацию возгораний сухой растительности, мусора на несанкционированных свалках подразделения Мозырского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям выезжали 36 раз.
    По результатам надзорной деятельности инспекцией надзора и профилактики Мозырского ГРОЧС за нарушения пожарной безопасности составлено 22 административных протокола.
                                                       
В деревне Заболотье сгорел дом.
     11 июня 2015г. в 23-59 в центр оперативного управления Мозырского ГРОЧС по телефону 101 от очевидца поступило сообщение о том, что по адресу: Мозырский район, д. Заболотье, ул. Советская, горит жилой дом.
     По прибытии к месту вызова информация о пожаре полностью подтвердилась - деревянный жилой дом был полностью охвачен огнем.
В доме проживали хозяйка 1923 года рождения вместе со своим сыном 1963 года рождения, неработающим. Из горящего дома выбрались самостоятельно и на момент прибытия подразделений МЧС находились на улице.
     В результате пожара уничтожена кровля и потолочное перекрытие дома. Пострадавших нет.
Причина пожара устанавливается.
                                                        
    Вопиющая небрежность.
    Пожар, в результате которого сгорело сразу два сарая, произошел 11.06.2015 в деревне Нижний Млынок Мозырского района в 12-45. Хозяин остался без надворных построек по причине безалаберности своей соседки, которая в аномально жаркую погоду решила выжечь сухую траву на своем участке.
    Благодаря решительным действиям спасателям удалось спасти от огня другие рядом расположенные постройки. А виновницу пожара ожидает крупный штраф.
                                                    
    На пожаре в Мозыре спасен человек.
      15 июня 2015 в 03-25 в Мозырский ГРОЧС от соседей поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: г. Мозырь, ул. Гагарина д. 30.
      По прибытии к месту вызова было установлено, что из окна квартиры, расположенной на 5-ом этаже пятиэтажного многоквартирного дома идет дым. При проведении разведки места пожара звеном спасателей в задымленной комнате был обнаружен и спасен хозяин квартиры, 1960 года рождения, который был осмотрен работниками скорой медицинской помощи и в госпитализации не нуждался. Пожар ликвидирован через 8 минут после прибытия.
    В результате пожара огнем уничтожены диван, некоторые личные вещи. Закопчены потолки и стены квартиры. Эвакуация жильцов из подъезда не проводилась. Предполагаемая причина пожара и материальный ущерб – устанавливается.



Мозырский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям.

 
384Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.06.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]