Главное меню
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101
В период с 22 по 28 июня на территории г. Мозыря и района учетных пожаров не зарегистрировано. Вместе с тем на ликвидацию возгораний сухой растительности спасатели направлялись 15 раз(!), и в одном случае информация о происшествии не подтвердилась. За нарушение правил пожарной безопасности инспекторами надзора и профилактики было составлено 15 административных протоколов.
 
ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ ЛЕСОВ...
Несмотря на сухую погоду, а вместе с ней и высокую пожарную опасность, призывы спасателей к осторожному обращению с огнем по-прежнему выполняются не всеми. Только за прошедшую неделю на ликвидацию возгораний сухой растительности и мусора спасателям пришлось выезжать 15 раз. Более того, возле деревень Березовка и Провтюки были отмечены возгорания лесных массивов общей площадью более 3 гектар.
Жителям и гостям нашего региона в очередной раз хотелось бы напомнить об осторожном и бережном обращении с огнем во всех его проявлениях. Не следует забывать также и о том, что вместе с высоким классом пожарной опасности в лесах и на торфяниках для поддержания требуемого уровня безопасности введен запрет на посещение лесных и торфяных массивов.
 
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ: ВЗГЛЯД ПОД КРИТИЧЕСКИМ УГЛОМ…
Во втором квартале 2015 года инспекцией надзора и профилактики Мозырского ГРОЧС были проведены плановые проверки  двух наиболее крупных сельскохозяйственных предприятий Мозырщины - КСУП «Козенки-Агро» и КСУП «Слободское имени Ленина». Что же изменилось на этих предприятиях с момента предыдущей проверки? К сожалению можно констатировать, что работа по приведению объектов хозяйств в пожаробезопасное состояние проводится крайне медленно, низкими темпами.               
При оценке состояния пожарной безопасности КСУП «Козенки-Агро» установлено следующее: предписание органов государственного пожарного надзора № 101 от 02.07.2014 выполнено на 40 % (выполнено 4 мероприятия из 10), предписание органов государственного пожарного надзора № 222 от 18.11.2014 выполнено на 45,5 % (выполнено 10 мероприятий из 22). Остаются не выполненными ряд требований, предлагаемых с 2009-2011 годов. Руководством предприятия не организовано информирование работников о состоянии пожарной безопасности на объекте. Как результат - общая оценка состояния в области обеспечения пожарной безопасности КСУП «Козенки-Агро» - «не соответствует требованиям».
В КСУП «Слободское имени Ленина» в ходе проведенной проверке было выявлено сразу 63 (!) нарушения требований пожарной безопасности. Предыдущее предписание выполнено на 15%. В отдельных зданиях (помещениях) установки пожарной автоматики отсутствуют. Наружное противопожарное водоснабжение не соответствует нормам.
 Общая оценка состояния в области обеспечения пожарной безопасности КСУП «Слободское имени Ленина» - также «не соответствует требованиям».
Учитывая важность проблемы и сложность ее решения, вопрос о противопожарном состоянии сельскохозяйственных объектов в районе вынесен на рассмотрение в районный исполнительный комитет. Ведь как показывает практика – отсутствие должного контроля за соблюдением норм и правил пожарной безопасности со стороны руководства предприятий, невыполнение предписаний, направленных на повышение противопожарной устойчивости объектов, может привести к возникновению пожара, значительному материальному ущербу, иным тяжелым последствиям.
 
Мозырский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям.
324Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.06.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]