Главное меню
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101
За прошедшую неделю с 9 по 15 ноября на территории Мозырского района зафиксирован один пожар, в огне погиб 1 человек. Так 10 ноября в 4ч.25мин. произошел пожар в нежилом доме по адресу: г.Мозырь, ул.Иваненко, 3. На месте пожара был обнаружен погибший мужчина, личность которого устанавливается.
Чрезвычайное происшествие было зарегистрировано 9 ноября в на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. В 8ч.55мин. на одной из технологических установок произошла утечка горючего газа с последующим его воспламенением. В результате вспышки газа повреждено остекление окон здания компрессорной. Осколками стекла два работника предприятия получили незначительные травмы. Работниками МЧС ликвидировано горение газа, проведены другие неотложные аварийно-спасательные работы. На месте происшествия работает специальная комиссия.
                                                                                                                            ...
         В ВОПРОСАХ БЕЗОПАСНОСТИ МЕЛОЧЕЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. О НЕКОТОРЫХ ИТОГАХ ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРОК.
 
Анализ результатов завершенных в октябре Мозырским ГРОЧС проверок состояния пожарной безопасности показывает, что, к сожалению, еще имеются организации, на которых в полном объеме не использованы все имеющиеся ресурсы и возможности по обеспечению безопасности. При большом объеме проводимой положительной работы все-таки выявляются нарушения, которые, возможно, кажутся руководителям незначительными.
Так при проверке состояния пожарной безопасности частного предприятия «Рассадаград» в г.Мозыре установлено, что помещения обеспечены первичными средствами пожаротушения, знаками пожарной безопасности и планами эвакуации людей на случай возникновения пожара. Производится практическая отработка планов эвакуации с составлением соответствующих актов. Помещения  оборудованы установками пожарной автоматики согласно требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Однако в это же время двери запасного эвакуационного выхода из магазина загромождены посторонними предметами.
При оценке состояния пожарной безопасности государственного учреждения образования «Бельский детский сад Мозырского района» установлено, что: объект обеспечен в соответствии с нормами противопожарным водоснабжением, оборудован установкой пожарной автоматики в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов, однако, имеют место факты нарушений режимного характера. В ходе проверки было установлено, что не соблюдаются в полном объеме требования нормативных документов при эксплуатации и обслуживании системы пожарной сигнализации (отсутствует оперативный (дежурный) персонал на объекте, в местах установки ручных пожарных извещателей не вывешены соответствующие знаки).  
Да, выявленные нарушения режимного характера администрацией проверяемых объектов были устранены немедленно в ходе проверки. Однако данная ситуация вызывает озабоченность у работников инспекции надзора и профилактики и является поводом для проведения превентивной разъяснительной работы с виновными должностными лицами субъектов хозяйствования. Ведь, как известно, в пожарной безопасности мелочей не бывает.  Беспечность в обеспечении пожарной безопасности рано или поздно приведет к плачевным последствиям.  
                                                                                                                            ...
 НЕ ПРОЖИГАЙ СВОЮ ЖИЗНЬ!
13 ноября активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных из средней школы №13 города Мозыря совместно с работниками Мозырского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям провели первый этап республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!».  
Основной акцент в профилактических мероприятиях был сделан на привлечение внимания людей к проблеме гибели в огне нетрезвых курильщиков.
В начале мероприятия на рынках и в специальных местах были размещены листовки с призывами отказаться от курения в постели. На остановочных пунктах общественного транспорта, а также в автобусах юные спасатели обращались к прохожим с просьбой отказаться от смертельно опасной привычки и раздавали буклеты, флаеры противопожарной тематики.
Практически единодушно все встреченные жители нашего города осознали опасность существующей проблемы и в свою очередь обещали быть внимательными и не равнодушными к своим друзьям и соседям, чтобы оградить их от последствий пагубного пристрастия.
 
 
 
Мозырский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям.
 
239Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.11.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]