Главное меню
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101
В период с 7 по 13 декабря на территории Мозырского района  произошел один пожар, в огне которого уничтожен дачный дом.  Также подразделения МЧС дважды выезжали на тушение бытового  мусора, зафиксировано короткое замыкание в распределительном  электрощите многоквартирного жилого дома. 

ПЕРЕКАЛ ПЕЧИ = ПОЖАР.
Первый пожар по причине перекала печи произошел в начавшемся  отопительном сезоне. Так 12 декабря в 03ч.32мин. по телефону 101 в  Мозырский ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в дачном доме,  расположенном на территории дачно-садового кооператива «Витамин-1». На момент прибытия к месту пожара подразделений Мозырского ГРОЧС  строение дома размером 6х8 м. уже было полностью охвачено огнем.  В ходе предварительной проверки установлено, что вероятной  причиной возникновения пожара явилось нарушение правил эксплуатации печи, а именно – перекал.

КАКИЕ БЫВАЮТ СИГНАЛЫ ОПОВЕЩЕНИЯ О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Одно из главных мероприятий по защите населения от чрезвычайных  ситуаций природного и техногенного характера мирного и военного времени — его своевременное оповещение и информирование о возникновении или  угрозе возникновения какой-либо опасности. Оповестить население  означает своевременно предупредить его о надвигающейся опасности и создавшейся обстановке, а также проинформировать о порядке поведения в этих условиях. 
Для привлечения внимания людей перед передачей речевой информации включаются электросирены производственные гудки и другие сигнальные средства (например – сирены специальных автомобилей МЧС,  МВД). Это, так называемый, предупредительный сигнал оповещения  «Внимание всем!». Далее информация оповещения передается посредством сетей радио(ФМ)- и телевизионного вещания с перерывом вещательных  программ для оповещения и информирования населения в речевой форме.  Речевая информация, подготовленная МЧС передается с перерывом  программ вещания длительностью не более 5-ти минут. Допускается 2-х –  3-х кратное повторение передачи речевого сообщения.
Для повышения надежности и оперативности оповещения населения в  чрезвычайных ситуациях в МЧС Республики Беларусь ведутся работы по  комплексному использованию возможностей сетей сотовой связи. На сегодняшний день она позволяет автоматически дозваниваться на  сотовые телефоны абонентов руководства местных органов власти,  организаций и предприятий, а также сотрудников МЧС и доводить речевую  информацию о случившемся. Прорабатывается вопрос доведения до  населения информации оповещения с помощью SMS-сообщений. 
Информация от МЧС всегда направлена в первую очередь на  предупреждение, спасение и помощь. Мозырский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям.
261Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.12.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]