Главное меню
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101
В период с 7 по 13 марта на территории г. Мозыря и района учетных пожаров не произошло. Вместе с тем на тушение возгорания мусора спасатели направлялись 1 раз, и 1 раз на ликвидацию травяного пожара. За нарушение правил пожарной безопасности инспекторами надзора и профилактики было составлено 15 административных протоколов.
 
ТРАВА У ДОМА…

8 марта в 19:35 в дежурную службу МЧС г. Мозыря поступило сообщение о загорании сухой растительности на ул. Советской. Через несколько минут на месте вызова работали два отделения спасателей  аварийно-спасательных автомобилях. На тушение травяного пожара, площадь которого составила 50 квадратных метров, огнеборцы затратили 6 минут. Благо огонь удалось остановить еще до того, как он смог принять угрожающие масштабы.
В преддверии весеннего пожароопасного периода жителям региона хотелось бы напомнить, что за сжигание травы и растительных остатков действующим законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин. Для контроля за пожароопасной обстановкой на территории Мозырского района созданы рейдовые группы. В целях пресечения противоправных действий к нарушителям мер пожарной безопасности будут применяться самые жесткие меры наказания.
 
ВОЛНА ПОХОЛОДАНИЯ…
        Несмотря на установление календарной весны, ближайшая неделя, как обещают синоптики, теплой не будет. Вместе с волной похолодания ожидается увеличение количества пожаров по причине неправильной эксплуатации печного и электрического отопления. Для того чтобы огненная беда обошла ваш дом стороной достаточно выполнять несложные правила пожарной безопасности.
Что касается печного отопления, то следует помнить, что исправная печь – залог безопасности. Дверцы печи или грубы должны закрываться плотно, а на полу возле топочного отверстия необходимо смонтировать предтопочный лист. Сгораемые материалы старайтесь держать подальше от печи. Символом приближающейся опасности могут стать трещины в кладке печи и дымохода, а также загрузка дровами сверх меры.
Если же вы используете электрические нагревательные приборы, то, также как и в случае с печкой, залогом безопасности станет исправный обогреватель заводского изготовления, установленный вдали от сгораемых материалов.
А самое главное это то, что ни топящаяся печь, ни включенный обогреватель, ни играющие дети, ни в коем случае не должны оставаться без присмотра. Помните об этом и берегите себя и своих близких!
 
ПАВОДКОВАЯ ОБСТАНОВКА...

С 21 февраля в районе гидрологического поста «Мозырь» наблюдается устойчивый рост уровня воды реки Припять в пределах 1-4 сантиметров ежедневно. По состоянию на середину марта отметка уровня воды относительно нулевого поста составила более 280 сантиметров (в 2015 - более 330).  В сравнении с прошлыми годами указанный прирост можно охарактеризовать как незначительный, из-за чего вероятность паводка на территории Мозырского района практически отсутствует.
       
Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
старший инспектор ГПиВО Мозырского ГРОЧС
майор внутренней службы.
 
209Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.03.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]