Главное меню
​ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101
В период с 3 по 11 мая на территории г. Мозыря и района произошел 1 пожар, подлежащий учету. Вместе с тем на ликвидацию возгораний сухой растительности спасатели направлялись 9 раз, 1 раз на ликвидацию подгорания пищи на плите и в двух случаях сообщение о чрезвычайных ситуациях не подтвердилось. Еще 1 раз помощь спасателей потребовалась при дорожно-транспортном происшествии. За нарушение правил пожарной безопасности инспекторами надзора и профилактики было составлено 20 административных протоколов.
ДЕБЛОКИРОВКА ВОДИТЕЛЯ
5 мая около 18 часов в районе ул. Иваненко произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей. При столкновении один из водителей оказался зажат в искореженной машине. Для того чтобы освободить пострадавшего и передать его медикам спасателям пришлось применить гидравлический инструмент. В итоге терпящий бедствие человек был успешно деблокирован и направлен в городскую больницу.
ТРАВЯНЫЕ ВОЗГОРАНИЯ
В течение первых майских дней с приходом тепла спасателям мозырщины приходится все чаще выезжать на ликвидацию возгораний сухой растительности. Так с 3 по 11 мая травяные пожары полыхали на ул. Советской, Якуба Колоса и Заречной. В последнем случае площадь пожара к моменту прибытия спасателей составила около 400 квадратных метров.
А вот 10 мая было отмечено возгорание лесного массива на территории Боковского лесничества в районе д. Каменка. В этом случае помощь спасателей не потребовалась, так как с пожаром в кротчайшие сроки удалось справиться силами лесхоза.
И СНОВА ЖИЗНЬ В ПОДАРОК
В ночь на 9 мая очередное приготовление пищи чуть не окончилось трагически. Благодаря бдительным соседям и высокой оперативности спасателей мозырянин получил жизнь в подарок.
Сообщение о сильном задымлении в одной из квартир многоэтажного дома поступило в дежурную службу МЧС г. Мозыря рано утром в 4:45. Соседи сообщили прибывшим на место вызова спасателям, что в квартире могут находиться люди, однако достучаться до них никто не смог. Не теряя ни секунды, огнеборцы вскрыли дверь, за которой в одной из комнат был обнаружен мужчина 1963 года рождения. С незначительным отравлением продуктами горения потерпевший был выведен на свежий воздух.
К удивлению спасателей причиной сильного задымления в квартире стала кастрюля с готовящейся пищей. Почему готовить пришлось так рано, когда все еще спят, пострадавший мужчина объяснить внятно не смог. Непонятно еще и как мужчина не задохнулся от едкого дыма в комнате. По словам начальника смены спасателей Дмитрия КОЛОСА, проводить работы по ликвидации этого чрезвычайного происшествия без специальных дыхательных аппаратов было невозможно.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ!
С 11 мая в Беларуси стартовала широкомасштабная акция МЧС «Не оставляйте детей одних!». Все профилактические мероприятия спасателей будут направлены на привлечение внимания родителей к проблемам чрезвычайных ситуаций, происходящих из-за детской шалости, когда они остаются без присмотра.
На первом этапе акции офицеры Мозырского отдела по чрезвычайным ситуациям посетят многодетные семьи, а также общественные места, где родители проводят время со своими детьми. На втором этапе, который будет проходить до 31 мая, спасатели станут гостями в учреждениях школьного образования и здравоохранения. Проведение заключительного этапа акции «Не оставляйте детей одних!» запланировано на 1 июня в городском парке культуры и отдыха. В День защиты детей малышей и их родителей ожидает познавательная программа с участием аварийно-спасательной техники МЧС.

Старший инспектор ГПиВО Мозырского отдела по чрезвычайным ситуациям
Сергей НАКОНЕЧНЫЙ.
 
 
 
319Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.05.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]