Главное меню
Пожары в Мозыре с 23 по 29 мая
В период с 23 по 29 мая на территории г. Мозыря и района произошел 1 учетный пожар. Вместе с тем на ликвидацию возгораний мусора спасатели направлялись 6 раз. За нарушение правил пожарной безопасности инспекторами надзора и профилактики было составлено 15 административных протоколов.
 
ПОЖАР БАНИ…
29 мая в 20:41 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании бани на территории садоводческого товарищества «Дубрава» в д. Костюковичи. К моменту прибытия первого отделения спасателей огнем было объято парильное отделение, хозяин находился на улице. В результате пожара огню удалось уничтожить потолочное перекрытие на площади 10 квадратных метров и повредить  стены в парильном отделении. Предполагаемая причина происшествия - нарушение правил эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и устройств.
 
ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ…
30 мая во 2-ом часу ночи в результате падения дерева произошел выход из строя воздушной линии электропередач Мозырь – Калинковичи. В результате без электричества остались объекты первой категории городская больница и банно-прачечный комбинат. На ликвидацию происшествия оперативно выдвинулись ремонтные бригады. В итоге в 02:30 электроснабжение было восстановлено.
 
НАДЗОРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ…
В течение мая инспекцией надзора и профилактики Мозырского отдела по ЧС окончена плановая проверка некоторых предприятий и организаций г. Мозыря и Мозырского района. К наиболее частым нарушениям, выявляемым в ходе надзорной деятельности, можно отнести неисправность автоматической пожарной сигнализации и средств пожаротушения, а также отсутствие системы обучения работников пожарно-техническому минимуму. Нередко встречается отсутствие необходимой документации при проведении  перепланировки зданий и сооружений.
Так в результате обследования объектов, принадлежащих ООО «Лотос», к исполнению было предложено 21 противопожарное мероприятие.  По итогам проверки ОАО «Мозырский спиртоводочный завод», имеющего лицензию в области обеспечения пожарной безопасности, к исполнению предложено 72 противопожарных мероприятия, 5 из которых – в области лицензируемого вида деятельности. При проведении надзорной работы на объектах ООО «Каплингсистемс», также имеющего лицензию в области обеспечения пожарной безопасности, установлено 2 несоответствия предъявляемым лицензионным требованиям и условиям.
Всем субъектам хозяйствования вручены предписания на устранения нарушений.

КАНИКУЛЫ БЕЗ ДЫМА И ОГНЯ…
В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели детей на водоемах. Именно поэтому и с целью предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением в нашей стране стартовала широкомасштабная профилактическая акция под эгидой МЧС «Каникулы без дыма и огня».
Детей, которые посещают пришкольные лагеря, ожидают увлекательные конкурсы и викторины на противопожарную тематику. Офицерами МЧС будут организованы экскурсии в музей пожарной службы, а также боевые подразделения МЧС. Ребятам будет демонстрироваться современная аварийно-спасательная техника и экипировка спасателей. У наиболее активных школьников будет возможность получить ценные подарки от спасателей, пожарных добровольцев, а также страховых компаний «Белгосстрах» и «Гарантия».
 
 
Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
старший инспектор ГПиВО
Мозырского отдела по чрезвычайным ситуациям,
майор внутренней службы.

 
 
366Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.05.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]