Главное меню
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101

ЦИФРЫ И ФАКТЫ…

В период с 17 по 25 апреля на территории Мозыря и района произошло 4 пожара. Вместе с тем на загорания мусора и сухой растительности спасатели выезжали 9 раз и в четырех случаях сообщение о происшествии не подтвердилось.
Всего же с начала года в Гомельской области произошло 207 пожаров, на которых погибло 23 человека. За аналогичный период в Беларуси отмечено 1809 пожаров, которые унесли жизни 205 человек, в том числе 2-х детей.

ОКУРКИ ЛЕТЯТ, БАЛКОНЫ ГОРЯТ…

18 апреля в дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании балкона квартиры девятиэтажного дома на ул. Интернациональной. На момент прибытия первого отделения МЧС балконная рама на четвертом этаже горела открытым пламенем. Для того чтобы справиться с пожаром спасателям потребовалось около 10 минут. Пострадавших на происшествии нет.
При выяснении обстоятельств возгорания было установлено, что пожар начался, когда хозяев дома не было. Спасатели не исключают, что причиной появления огня на балконе мог стать выброшенный с верхних этажей непотушенный окурок.
Для того, чтобы подобные ситуации обошли вас стороной, окна в квартире и на балконе не следует держать открытыми, особенно если дома никого нет. Несмотря на это риск попадания тлеющего окурка выброшенного сверху даже в приоткрытое окно довольно высок из-за естественного притока воздуха в помещения. Именно поэтому предупредительной мерой в такой ситуации может стать установка на окнах обычных москитных сеток.


В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЕРОЯТНОГО ПОДЖОГА
СГОРЕЛ ЖИЛОЙ ДОМ…

20 апреля около 3 часов ночи на улице Социалистической загорелся жилой дом. По прибытии на место происшествия спасателей кровля строения была полностью охвачена огнем. Хозяйка дома, пенсионерка 1961 года рождения, успела выбраться наружу до прибытия огнеборцев и находилась на улице. Чтобы усмирить стихию огня работникам МЧС пришлось использовать мощный лафетный ствол для подачи воды. Одна из рассматриваемых версии ночного пожара – поджог.

НА ПОЖАРЕ В МОЗЫРЕ БЫЛ СПАСЕН МУЖЧИНА…

21 апреля произошедший на улице Малинина пожар чуть не окончился трагически. Сообщение о возгорании в однокомнатной квартире поступил в МЧС в 19-54, и уже через несколько минут на месте происшествия работали спасатели. При проведении разведки звеном газодымозащитников в комнате возле дивана был обнаружен терпящий бедствие хозяин квартиры. С помощью спасательной маски мужчину вывели на свежий воздух и передали медикам. Одна из рассматриваемых причин происшествия – неосторожное обращение с огнем при курении.

ЗАВЕРШИЛАСЬ АКЦИЯ «ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ВМЕСТЕ»

В мозырском районе, равно как и по всей стране подошла к завершению межведомственная республиканская акция «За безопасность вместе». В течение марта мозырским спасателям вместе с представителями надзорных и заинтересованных ведомств удалось провести обследование около 2000 домов и квартир. При посещении домовладений основной упор делался на консультацию граждан по правилам безопасности и приведению жилья в пожаробезопасное состояние. Благодаря совместной профилактической работе беседами по тематике безопасности было охвачено более 2000 человек.

Мозырское районное подразделение МЧС.
493Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.04.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]