Главное меню
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 101
Цифры и факты
В период с 10 по 16 июня на территории города Мозыря и Мозырского района учетных пожаров не произошло, и в 4 случаях сообщение о происшествии не подтвердилось. Всего с начала года на мозырщине отмечено 20 огненных происшествий на которых погибло 4 человека. За этот же период в Беларуси зарегистрировано 3049 пожаров, жертвами огня стало 262 человека. Еще 5020 человек были спасены работниками МЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Оказание помощи населению
На прошедшей неделе подразделения МЧС 6 раз направлялись на оказание помощи населению и организациям. В трех случаях была собрана разлитая ртуть из разбитых термометров и еще помощь спасателей понадобилась для открывания двери квартиры и распиловке упавшего дерева. Еще в двух случаях работники МЧС направлялись на ликвидацию последствий подгорания пищи на плите.

«Черная» пятница
11 и 14 июня в Мозыре были отмечены случаи гибели на реке Припять. Жертвами воды в обоих происшествиях, которые произошли в вечернее время, стали мужчины в возрасте 18 и 56 лет. Что же касается Гомельской области, то только за один пятничный день стихия воды унесла жизни четырех человек. Жителям нашего региона хотелось бы в очередной раз напомнить, что вода ошибок не прощает. При нахождении на водоемах следует отказаться от употребления спиртного и купания в незнакомых местах. Если с вами есть дети, то старайтесь не оставлять их без присмотра. В случае, когда вы стали очевидцем происшествия, то незамедлительно сообщите об этом по телефонам 101 или 112.

Запрет на посещение лесов в действии
С 11 июня в Мозырском районе введен в действие запрет на посещение лесов. Вынужденная мера безопасности будет повторяться при достижении 4-5 классов пожарной опасности в лесных массивах. Жителям мозырщины следует помнить, что во время действия запрета нахождение в лесах ограничено. Исключение составляют дороги, ведущие к населенным пунктам, проходящие через лесной массив. Для контроля выполнения решения местных властей по запрету посещения лесов созданы рейдовые группы, используется техника для фото и видеофиксации. Необходимо также знать, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на торфяниках предусмотрена серьезная административная ответственность. Подробнее о введении/снятии запрета можно узнать на сайте МЧС - 112.by.

Остановки безопасности
В Мозырском районе появятся остановки безопасности. Совместный проект МЧС, Мозырского райисполкома и творческой молодежи района поможет напомнить людям о необходимости соблюдения правил безопасности. В основе эскизов будут использованы главные герои мультфильма МЧС «Волшебная книга». Первый остановочный пункт общественного транспорта будет оформлен на территории Барбаровского сельского Совета уже до конца июня.

Экскурсии в подразделения МЧС
С наступлением летних каникул в Мозырском районном подразделении МЧС продолжается проведение дней открытых дверей в рамках акции «Каникулы без дыма и огня». Экскурсии проводятся на базе центральной пожарной аварийно-спасательной части №1 города Мозыря. У участников акции есть уникальная возможность не только познакомиться с оборудованием огнеборцев, но и побыть в роли спасателя. Во время посещения части, ребятам предлагается надеть боевую одежду и подержать в руках спасательное снаряжение. В окончании экскурсии спасатели напоминают учащимся пришкольных лагерей о правилах поведения в сезонных чрезвычайных ситуациях, связанных с посещением лесов и водоемов.

Мозырское районное подразделение МЧС.
583Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.06.2019
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]