Главное меню
ПРОВЕРКА ПОКАЗАЛА...
Мозырским районным подразделением МЧС завершен мониторинг некоторых объектов на территории Мозырского района, в ходе которого были выявлены и рекомендованы к устранению некоторые нарушения норм и правил пожарной безопасности.
Так при проверке общества «Правый берег» (директор - Козел А.И.) рекомендовано обеспечить работоспособность и исправность установок пожарной автоматики, а также разработать план эвакуации людей при пожаре в здании оздоровительного комплекса в д. Бобренята.
По результату мониторинга кафе «Кокос» (директор ООО «Анджуна» Синицкий В.В.), торгового центра «Малининский» и торгово-выставочного комплекса «Апельсин» (директор ООО «ИстПал-Торговый Центр» - Корячко Н.И.), а также ресторана «Славянский» (директор ОДО «ЮВЕСсервис» - Щербин В.В.) рекомендовано разработать общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности, а также организовать обучение работников по программе пожарно-технического минимума.
При проверке магазина «Мартинн» было выявлено загромождение прохода на пути эвакуации из магазина детскими аттракционами. Здесь же на планах эвакуации людей при пожаре не указаны некоторые конструктивные элементы. Не обеспечена в свою очередь возможность свободного открывания изнутри без ключа наружных эвакуационных дверей магазина. Отсутствует также свободный доступ к ручным пожарным извещателям, расположенным в торговом зале магазина (доступ загромождён терминалом для приёма платежей и стеллажом с товаром).
По окончанию мониторинга объектов ОАО «Мозырская торговая компания «Полесье» (директор - Семенюк Н.В.) выявлены следующие нарушения по пожарной безопасности: не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума, не обеспечена возможность свободного открывания изнутри без ключа замков (запоров) на наружных эвакуационных дверях объектов (в т.ч. магазинов, кафе, ресторана); не выполнено открывания дверей из помещений торговых залов по ходу эвакуации в магазинах №1, №3, №12.
В ходе проверки торгового центра «Данко» (директор - Пигулевская В.Н.) не предоставлена для ознакомления в Мозырский ГРОЧС некоторая проектная документация. В торговом центре не обеспечена возможность свободного открывания изнутри без ключей замков на наружных эвакуационных дверях, а эвакуационные выходы из подвального и первого этажа здания не обозначены указательными знаками пожарной безопасности. Работники ООО «Данко» не прошли подготовку по программам пожарно-технического минимума. Между подвальным и первым этажами в свою очередь допущено размещение на лестничной клетке предметов мебели, а также помещений под маршами эвакуационных лестничных клеток из подвального этажа здания.
В ходе мониторинга ГУО «Мозырский районный социально-педагогический центр» (директор - Шмидт А.А.) установлено, что отделка стен на путях эвакуации и в лестничных клетках выполнена не предусмотренными для этой цели материалами. Не все двери основных и запасных путей эвакуации из здания оборудованы запорами, открывающимися без ключа на случай пожара.
В филиале Мозырская ТЭЦ РУП «Гомельэнерго» (генеральный директор – Бобович С.О.) имеет место факт нарушений требований при эксплуатации установки пожарной автоматики и внутреннего противопожарного водоснабжения. Здесь же не выполняется весь комплекс мер по обеспечению безопасных условий эвакуации в случае пожара.
При выборочной проверке учреждения образования «Мозырский государственный медицинский колледж» (директор – Цывис О.П.) выявлено, что не все двери эвакуационных выходов в зданиях обеспечены запорами, которые могут быть открыты изнутри без ключа, не проводится техническое обслуживание имеющихся установок пожарной автоматики.
При мониторинге Мозырского дворца культуры «Строитель-1958» (директор - Жилина Л.В.) установлено, что лампы накаливания светильников подвального этажа не защищены стеклянными колпаками, а замок центральной двери, расположенной на пути эвакуации, не обеспечивает возможность его свободного открывания изнутри без ключа. Не организовано также обучение членов добровольной пожарной дружины по программам пожарно-технического минимума.
По результатам надзорно-профилактической работы руководителю предписанием предложен к устранению ряд мероприятий, необходимых для повышения уровня противопожарной безопасности предприятия.
258Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.07.2019
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]