Главное меню
Электробраконьеры из Хойников нарыбачили на Br310,5 млн
Электробраконьеры из Хойников нарыбачили на Br310,5 млн, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович.

Внимание сотрудников Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, находившихся в рейде на территории Калинковичского района вблизи деревни Обуховщина, привлек "Форд-Транзит".

Автомобиль уже выезжал из рыболовных угодий на трассу, когда его попытались остановить для проверки. Водитель нажал на газ и намеревался скрыться. При этом из окна машины на обочину выбросили сумку, в которой оказались электроловильная установка и провода.

Госинспекторам удалось задержать нарушителей. В их микроавтобусе под резиновой лодкой был обнаружен мешок с рыбой, в котором находилось около 300 особей щуки, окуня и плотвы, аккумулятор, сачок и рыбацкие сапоги. На одежде задержанных были заметны следы слизи.

"Мужчины признались, что рыбачили с помощью электроловильной установки на реке Турья, и упомянули, что делали это уже не в первый раз. В день задержания нарушители опробовали электроустановку после ремонта", - отметила Ольга Громович.

В соответствии с законодательством, вред, причиненный природе в результате незаконного рыболовства с помощью орудий, принципы которых основаны на использовании электромагнитного поля, исчисляется в пятикратном размере. В данном случае его сумма составила Br310,5 млн.

Калинковичский РОСК возбудил в отношении нарушителей уголовное дело по ч.4 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная добыча рыбы или других водных животных), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.
804Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.10.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]