Главное меню
Эсэмэску «Я в метро. Где взрывать?» отправил слесарь минского завода
Сейчас шутника отправили на судебно-психиатрическую экспертизу

- Я в метро. У меня бомба. Где взрывать? Какой код активации? - это дословный текст смс-сообщения, которое увидела студентка у случайного пассажира, и тут же сообщила милиционеру про угрозу. Напомним, 26 февраля Минский метрополитен был парализован три часа, пока правоохранительные органы искали бомбу. К счастью, взрывчатку не нашли, а шутника тут же задержали. Им оказался 35-летний уроженец Караганды. Последние годы он жил в Смолевичах, работал слесарем на минском заводе. Свое сообщение он объясняет просто желанием пошутить над своей девушкой.

- В ходе расследования установлено, что подозреваемый ранее на родине привлекался к уголовной ответственности. Проживая в Республике Беларусь, злоупотреблял спиртными напитками, являлся лицом, обязанным возмещать расходы на содержание детей, изъятых из семьи за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. С учетом установленных в ходе следствия обстоятельств, а также особенностей личности подозреваемого, по делу назначена комплексная судебная психиатрическая экспертиза, - рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

Если шутника признают вменяемым, то ему предъявят официальное обвинение, по которому ему грозит до пяти лет лишения свободы и возмещение ущерба метрополитену в 500 миллионов. Как узнала «Комсомолка», в Казахстане мужчину судили за незаконный оборот наркотиков. А уже в Беларуси его и жену за пьянку лишили родительских прав.

А В ЭТО ВРЕМЯ

И хоть эта история вызвала общественный резонанс, однако это не остановило первокурсника БНТУ. Он решил проверить, как работает милиция и сможет ли она быстро найти автора записки, которую он оставил в банке по улице Кульман.

- Я взорву этот банк! Завтра, не шучу, - этот текст сотрудница нашла перед кассовым окном. Тут же прибыла группа разминирования, эвакуировали посетителей и сотрудников банка. Сначала студента-шутника задержали вместе с другом, но разобравшись в ситуации, что записку писал лишь один молодой человек, второго отпустили. На студента же завели уголовное дело.

- Мы еще раз напоминаем, что акт ложного терроризма является преступлением. Лицо, виновное в его совершении, не только обязано возместить материальный ущерб, причиненный государственным структурам и субъектам хозяйствования, но и понести наказание в виде лишения свободы, - говорят в СК.

1417Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.03.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]