Главное меню
"Еще до выходных мясо подорожает дважды"
Цены на мясо и мясные изделия продолжают расти: только к выходным они могут увеличиться еще дважды. Тем временем покупатели заявляют, что уже не в состоянии покупать мясную продукцию.

Минская "Комаровка" работает в обычном режиме: около витрин с молочной продукцией - очереди пенсионеров, около прилавков с мясом - людей мало. Главная причина - недавнее повышение цен на мясо, говорит одна из продавщиц:

- Цены подросли, и немало.

- Что покупатели вам говорят об этом?

- Кто-то высказывает свое "фэ", а кто-то спокойно приобретает. Наверное, от достатка все зависит. Россияне у нас чаще всего покупают.

- А после чемпионата что будет?

- Не знаю, наверное, затишье.

Цены на мясо на минской "Комаровке" колеблются в пределах 85-150 тысяч. Обычное сало стоит в пределах 100 тысяч за килограмм. При этом выбор невелик, а некоторые витрины в мясных рядах вообще пустые. Интересуюсь у покупателей:

- Покупали ли сегодня на" Комаровке" мясо?

Женщина:

- В последнее время - нет, дорого очень. Во-первых, небольшой выбор, и цены высокие. Также соответственно на колбасы цены выросли. Поэтому только ходим и смотрим. Не знаю - мы, белорусы, не можем ни без мяса, ни без сала. Поэтому хоть немного, но будем брать. Еще кто работает, то легче, а вот как пенсионерам бедным... Поэтому очень плохо... зарплаты у нас не успевают за ростом цен.

Мужчина:

- Сало приобрел по 105 тысяч, а мясо - нет, очень дорогое. Наверное, так, как у нас, нигде не дорожает.

- Почему, как вы думаете?

Мужчина:

- Политика, наверное, такая. Свиней у людей побили, а что на этих комплексах происходит - неизвестно. Я вот из Слуцка, и помните - когда президент был на комплексе, там мясо гнилое было. У меня в голове он укладывается - как так можно хозяйствовать? Вот такие хозяева - так и получается.

Женщина:

- Мясо на Комаровке давно не покупаем - разве только для ребенка. Себе отказываем - дорого. Я в декретном, имеем двоих маленьких детей - денег не хватает.

Подобная картина и в минских магазинах: не лучшее мясо стоит в пределах 120 тысяч рублей. Заведующая одной из минских магазинов называет цены неоправданными и говорит, что даже в ближайшие два дня они будут снова повышаться:

- Цены безумные: если недавно еще пенсионер мог купить себе мяса даже два килограмма, то теперь 300 граммов берет. Лучше котлетки возьмет - слюной заходится и ничего не могут себе купить. Но это не я накручиваю - это государство накручивает. У нас только торговая надбавка, и все. Это в голове он укладывается, чтобы мясо 160 тысяч стоило. Кто купит мясо за такую ​​цену? Зарплаты же на месте, пенсии тоже на месте.

- Как вы думаете: на этом остановиться рост цен или будет продолжаться?

- У меня на сегодня лежит три партии мяса по 300 килограммов - мы его получали два дня подряд. Первая цена - которую вы видите на витрине, вторая партия от того же хладокомбината - уже на 5 тысяч дороже без учета надбавки на добавленную стоимость, а следующая - еще дороже. Так вот я эту партию допродаю, завтра буду перечислять цены на 8-9 тысяч дороже, а третью буду пересчитывать на выходные. Это означает, что если сейчас филе у меня 129 900 рублей, то в четверг - пятницу оно будет 140 тысяч, а в выходные - 160. Разве это нормально?

Для справки: свиной филей в Минске стоит от 120 до 150 тысяч рублей , в России - 107 , в Польше - 74 , в Литве - 66 , в Украине - 62 тысячи в белорусских рублях.
1188Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    28.05.2014
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]