Главное меню
Как пенсионерам продают "золотые" кастрюли
Только бизнес – и ничего личного. В самом деле, кто станет утирать слезы пенсионерке из Бреста, Жабинки или Дрогичина и сочувствовать семейной паре инвалидов, которые в минуту "помутнения рассудка" купили кастрюлю "второго" или "третьего" поколения за баснословные деньги? То, что большую часть пенсии в течение долгих месяцев они вынуждены теперь отдавать на погашение задолженности, – их проблема. Люди как-никак дееспособные, договор купли-продажи подписали добровольно. Какие могут быть претензии к компании "ЭкоВиталГруп", осчастливившей белорусского потребителя "ну очень качественной" посудой: сковородками, сотейниками, пароварками, жаровнями... Если верить продавцам, в этой чудо-посуде блюда готовятся в считаные минуты и практически без жира, а очищается она одним взмахом салфетки.

Все бы хорошо, да вот что настораживает. С осени 2013 года в различные инстанции идут обращения от покупателей продукции "Эко-Витал": в областное и городское общества защиты потребителей, к помощнику президента РБ - главному инспектору по Брестской области, в управление торговли и услуг облисполкома, в правоохранительные органы и в суд, в средства массовой информации. В офис компании на ул. Комсомольской, 25, в центре Бреста приходят граждане, отважившиеся на поездку в областной центр из глубинки в надежде вернуть товар. Пенсионеры, часто с больными ногами, нагруженные пароварками и сотейниками, с трудом поднимаются по лестнице и попадают в красивые кабинеты, где в поте лица трудятся над выполнением своей благой миссии люди много моложе их – деловые и, как говорят, продвинутые.

Молодые люди знают законы и знают, за что они получают деньги. По косвенным данным можно судить о масштабах деятельности компании, которую они представляют. "У нас такой объем продаж, что Министерство финансов должно сказать спасибо за миллиардные налоги", – эти слова юриста компании приводит в своем письме в редакцию одной из центральных газет пенсионерка из Лиозненского района. А в Брестской областной организации ОО "Белорусское общество защиты потребителей" обратили внимание, что один из представленных покупателем договоров купли-продажи был зарегистрирован под номером 60 000. Достаточно красноречиво даже в масштабах всей Беларуси.

Как они это делают?

Корреспондент "Вечерки" побывала в офисе компании на ул. Комсомольской вместе с супружеской парой пенсионеров из Жабинки, предпринявших попытку расторжения договора купли-продажи. Их ожидал весьма прохладный прием. Суть разговора с директором ЧТУП "ЭкоВиталТорг" Андреем Бельским и его подчиненными сводилась к следующему: надо было смотреть, что подписываете, а коль посудой вы уже единожды воспользовались, расторгнуть договор невозможно. Так что тех, кому удается расторгнуть договор и избавиться от посуды со столь "чудесными" свойствами, можно по пальцам пересчитать.

Представители компании чувствуют себя весьма уверенно, так как, по их мнению, действуют в рамках правового поля. Показательно, что в начале своей деятельности они посетили офис областной организации "Белорусского общества защиты потребителей" и поставили в известность, что намереваются продавать "очень хорошую посуду" на презентациях.

"У меня уже тогда возникли опасения по поводу того, что это может быть плохая история", - говорит руководитель организации Ирина Маркова.

Презентация товаров (или розничная торговля по образцам), которую широко практикуют продавцы посуды "Эко-Витал", считается одним из эффективных маркетинговых ходов в условиях либерального ценообразования, когда государство регулирует цены только на отдельные социально значимые товары. Но для наивных покупателей это чревато неприятными последствиями.

По мнению считающих себя потерпевшими клиентов, фирма имеет продуманный алгоритм действий, в котором каждый шаг на пути продукции "Эко-Витал" к потребителю ведет к цели. Они стоят того, чтобы их перечислить.


Шаг первый: целевая аудитория

"Мы приглашаем всех желающих", – говорят в компании. Но факт остается фактом: на презентациях большинство составляют именно пенсионеры. Они не сидят в Интернете, мало ходят по магазинам. Они доверчивы и легко поддаются внушению. Тех, кто приходит на презентацию, просят указать имена и номера телефонов знакомых. Нетрудно догадаться, что в базу данных компании попадают опять-таки пенсионеры.


Шаг второй: приглашение на беседу

Если бы любому вменяемому человеку сказали: "Приходите, мы предложим вам набор из сотейника и сковородки за 6 млн рублей", – нетрудно догадаться, каким бы был ответ. Но жаждущему общения и внимания пенсионеру звонит девушка на домашний телефон и приятным голосом (иногда называя по имени-отчеству) приглашает на беседу о здоровом образе жизни и здоровом питании. Почему не пойти?

Шаг третий: подарки

На презентации в Жабинке, к примеру, это были деревянные ложки и лопатки для выдавливания лимонного сока. Но какие именно будут подарки, интрига до поры сохраняется.


Шаг четвертый: "кулинарное шоу"

Вот как о нем рассказала обратившаяся в редакцию Анна – пенсионерка из Жабинки:

– Нас было человек 20 пенсионеров. На подиуме, когда подняли покрывало, стояла посуда "Эко-Витал": кастрюля, пароварка, сковородка, сотейник. Цена нигде не была указана. Какой-то парень начал готовить омлет. Смешал яйцо и молоко, вылил на сковородку – готово. Подул – и содержимое слетело со сковородки. Еще пекли коврижку за 15 минут (правда, рецепт не дали). И зажаривали на электроплите куриные бедрышки: минут по 6-7 с каждой стороны.


Шаг пятый: рассрочка платежей

Пенсионеров нетрудно склонить к покупке посуды по цене, которой и близко нет в любой торговой точке. Но им она, мягко говоря, не по карману. Выход один: предложить товар в рассрочку с небольшим первоначальным взносом (от 100 тыс. рублей).

Мнение второй стороны

Спустя полгода после публикации материала "Как пенсионерам продают "золотые" кастрюли", компания "ЭкоВиталГруп" обратилась в редакцию TUT.BY с просьбой предоставить возможность высказать свою позицию. Публикуем комментарий и.о. директора ИООО "ЭкоВиталГруп" Фоминых М.В.

Наше предприятие осуществляет розничную торговлю по образцам вне торговых объектов при проведении кулинарных мероприятий на всей территории Республики Беларусь, в ходе которых представители компании рассказывают и обучают способам приготовления вкусной и полезной пищи, с минимальным использованием масла и соли. При этом демонстрируются способы приготовления различных блюд.

Все посетители презентации приглашаются на мероприятие не только по телефону, но и путем проведения промо-акций в общественных местах, где пригласительные билеты предоставляются всем желающим, а не только лицам пенсионного возраста, т.к. готовить на хорошей посуде желают все лица, независимо от возраста.

На презентации посетителям предоставляется, различные подарки. Помимо лопаток и сока-спреев посетителям предоставляется подарок в виде кварцевых часов, контейнера для хранения продуктов питания и дорогостоящий комплект ножей.

В ходе проведения презентаций торговыми представителями "ЭкоВиталГруп" всегда имеется оформленный в соответствии с рекомендациями, утвержденным приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 01.12.2008 г. № 179, стенд, "Информация для потребителей", на котором размещены протоколы испытаний посуды, выданные органами Минздрава Республики Беларусь, прайс-лист с ценами на товар, Закон "О защите прав потребителей", другая документация и телефон горячей линии предприятия. Каждый приглашенный гражданин на презентацию имеет возможность ознакомиться и получить необходимую информацию о товаре и его стоимости в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Беларусь.

При заключении договоров розничной купли-продажи торговый представитель нашего предприятия индивидуально знакомит граждан с производителем, импортером, с протоколами испытаний, с ценами, с действующими скидками на товар, основными потребительскими свойствами товара, гарантийном сроке службы, а также разъясняет права и обязанности покупателя и продавца на основании действующего законодательства Республики Беларусь. После ознакомления каждый покупатель подписывает банк "Предоставление информации о товаре покупателю".

К заключенному договору прилагаются: график платежей, акт приема-передачи товара, гарантия на товар и инструкция по применению, бланк "Предоставление информации покупателю о товаре".

Статья 28 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 № 90-З (ред. от 02.05.2012) "О защите прав потребителей" устанавливает, что потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Информация о возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества и место его возврата содержится в бланке "Предоставление информации покупателю", который выдается на руки продавцу. Таким образом, каждый покупатель имеет возможность произвести возврат приобретенного товара Продавцу в установленный законом срок. В то же время предприятие идет на уступки всем желающим расторгнуть договор и произвести возврат товара, несмотря на пропущенный срок, установленный ст.28 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 №90-З (ред. от 02.05.2012) "О защите прав потребителей".

В компании не существует базы данных пенсионеров (граждан) с контактами абонентских номеров домашних и мобильных операторов телефонной связи и адресов места жительства и регистрации.

В Республике Беларусь установлено свободное ценообразование. Стоимость товара в нашей компании формируется так же, как и стоимость товаров у всех субъектов хозяйствования в Республике (стоимость производства посуды, транспортные расходы, таможенные платежи, налоги и др.).

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 22.09.19993 г. "О введении обязательной сертификации товаров народного потребления, работ и услуг" (с изм. и доп. от 08.01.2003 г. № 10, от 02.08.2006 г. № 990), посуда на территории Республики Беларусь не подлежит сертификации. Импортируемая посуда подвергается испытаниям органами Министерства здравоохранения Республики Беларусь, о чем импортеру посуды, выдается протокол испытаний. Именно протокол испытаний, выданный органами Министерства здравоохранения Республики Беларусь, дает право осуществлять торговлю импортируемой посудой на территории Республики Беларусь, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.01.2012 г. № 340-3 "О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения" и Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.07.2002 г. № 635 "О некоторых вопросах санитарно - эпидемиологического благополучия населения".
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/420091.html
1025Просмотров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]