Главное меню
Если ничего не изменится, из новых автомобилей в Беларуси останутся только Geely
Сообщив, что в августе рынок новых машин может упасть, председатель совета директоров ГК "Интеллект", зампредседателя РОО "БНПА" Сергей Варивода отметил: худшее впереди. Без помощи правительства страна получит отрицательное сальдо в торговле автомобилями с Россией.

С просьбой дать оценку нынешнему состоянию автодилеров Беларуси и спрогнозировать их ближайшее будущее, "Ежедневник" обратился к председателю автомобильной ассоциации БАА, директору импортера Volkswagen в Беларуси "Атлант-М Фарцойгхандель" Сергею Михневичу.

Подтвердив слова коллеги, Михневич подчеркнул: автобизнес снизил активность из-за ухудшения экономической ситуации в стране. Это особенно заметно на корпоративных продажах, остановившихся из-за неплатежеспособности ряда субъектов хозяйствования. И неплатежеспособность эта усугубится в октябре, когда импортеры столкнутся с необходимостью платить "двойной НДС", прописанный указом №361.

- Выходит, появившись в июле, указ, который заставил импортеров платить НДС дважды, так быстро ухудшил их положение?

- Нет. Указ лишь усугубил ситуацию, изымая у импортеров большие средства. Их потратят на социальные нужды и повышение заработной платы, а предприятия столкнутся с еще большей проблемой неплатежей на фоне растущей инфляции. Отрицательная динамика продаж только в официальных автоцентрах, "серые дилеры" и физлица по-прежнему ввозят много машин – из России. По нашим данным, около трети новых автомобилей куплены в шоу-румах страны-соседки.

- Белорусские дилеры умеют выживать в любой ситуации. Но ни таможенные пошлины, ни утилизационный сбор не повлияли на продажи. Стоит ли переживать, если в конце года БАА обычно говорит о росте продаж?

- В прошлом году мы ориентировались на один объем продаж, а получается другой, с негативной экономикой. Летом в автоцентрах начались скидки – все боятся остаться с большими складами. И это показательный момент, подтверждающий, что автобизнес Беларуси в тяжелой ситуации: время скидок в нормальное время – конец года.

- По логике вещей, до октября выгодно полностью остановить продажи, чтобы не платить двойной НДС…

- Автодилеры пытаются оттянуть продажи на октябрь, но большинство клиентов настаивают на отгрузке. Кроме того, нужны деньги на выплату кредитов и зарплат сотрудникам, существуют обязательства перед производителем по объему продаж.

Деваться некуда. Наши импортеры стали заложниками ухудшения ситуации на российском рынке, который тоже падает. Стараясь избавиться от машин, наши коллеги объявили скидки, а тут еще и резкая девальвация российского рубля в августе. Сограждане, планировавшие покупку у нас, поехали в Россию.

- Какими вы видите итоги продаж-2014?

- По пессимистичному сценарию, роста, который планировали еще недавно, не будет. Мы продадим столько же, сколько в прошлом голу.

- Но ведь это был рекордный год – продажи впервые были сопоставимы с самым удачным, докризисным 2008 годом!

- Это так. Но мы рассчитывали на большее, поскольку потенциал прироста рынка Беларуси значительно выше. Сегодня увеличенные объемы производства импортерами и дилерами не выполняются. А значит, бизнес нерентабелен.

- Сергей Варивода обозначил меры, которые могут выровнять ситуацию: ограничение ввоза подержанных автомобилей и налоговые преференции белорусским автодилерам, зафиксированные в Налоговом кодексе. Возможно ли это?

- Да, если на это пойдут правительство и президент. То, что каждый третий автомобиль ввозится в страну физлицом – беда для бюджета, ведь люди увозят деньги! Именно потому автодилеры и предлагают правительству любые меры, позволяющие выровнять дисбаланс цен в шоу-румах России и Беларуси.

- БАА наверняка сообщала об этом в письмах, направленных в министерства и ведомства страны. Идет ли диалог с чиновниками?

- Диалог есть, результата – нет.

- В разговоре с "Ежедневником" руководитель крупной компании-перевозчика, член правления БАМАП заявил: помощь этой сильной общественной организации научила чиновников разбираться, в каких законах нуждается бизнес. Почему у БАА этого не получается?

- Получается. Мы добились принятия указа №561, получив льготу по НДС, действия trade in, убедили правительство и президента в необходимости выровнять таможенные пошлины для юридических и физических лиц.

Глобальные вопросы решаются, но не всегда быстро. Если действенные меры не будут приняты уже в этом году, ситуация резко ухудшится. В настоящее время импортер VW кардинально пересмотрел объемы производства на 4 квартал. Заявляю, что в результате действия указа №361 наша компания отказалась более чем от 600 автомобилей в Калуге. Ужас ситуации в том, что они все равно приедут в Беларусь. Но – с помощью физлиц.

Осознав, насколько серьезна ситуация, заводы-производители не видят перспектив дальнейшего роста рынка Беларуси в 2015 году, хотя еще недавно это было очевидным.

- Это значит, что скидки на автомобили и согласие увеличить квоту на поставку дефицитных моделей в нашу страну прекратятся?

- Не думаю. Беларусь все еще является емким и интересным для ведущих автопроизводителей рынком, хотя дилеры несут убытки, а инвестиции в автобизнес свернуты.

Вот только если нормы указа №361 будут закреплены в Налоговом кодексе и продлятся на 2015 год, о чем сейчас говорят в правительстве, продажи новых машин в Беларуси остановятся. Мы надеемся на разум правительства, иначе из новых автомобилей в Беларуси останутся только Geely.
1010Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.09.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]