Главное меню
«ФАКЕЛ» В СОЧИ НАЗВАЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ: У МОЗЫРСКИХ ТАНЦОРОВ – ПОЧЕТНАЯ «БРОНЗА»
«Пламенный» творческий фестиваль недавно завершился в Сочи. Его лауреатами стал 41 исполнитель и коллектив из нескольких стран. В их число вошли и мозырские танцоры: Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь, театр танца «Alexis» в упорной борьбе завоевал право подняться на почетный пьедестал.
Корпоративный фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром»  «Факел»  проходит раз в два года. В сочинской Красной Поляне финалисты масштабного проекта собрались в шестой раз с момента основания фестиваля в 2004 году.
Финал VI корпоративного фестиваля проходил с 16 по 23 мая. В эти дни в Сочи съехались более двух тысяч гостей и участников из 37 дочерних обществ «Газпрома» из России и Белоруссии. В творческом состязании приняли участие делегации из Китая, Франции, Германии, Словении, Армении и Кыргызстана.
О том, что фестиваль давно перерос корпоративные рамки и стал ярким, самобытным, ожидаемым культурным событием международного масштаба, участники «Факела» говорили еще во время своей предыдущей встречи в Витебске. О высоком уровне свидетельствует и состав жюри: в 2015 году фестиваль судили известные артисты, педагоги, заслуженные деятели культуры и искусства. Возглавила жюри руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого, народная артистка России Александра Пермякова.
Всего за три конкурсных дня на суд жюри было представлено 130 номеров в нескольких творческих номинациях - вокально-инструментальном и инструментальном жанрах, хореографии, вокале, эстрадно-цирковом и оригинальном жанрах и фольклоре.
Танцоры из Мозыря право представить свою страну на фестивале ОАО «Газпром» получили еще в прошлом году, по итогам полуфинального отбора. Специально к «Факелу» театр танца «Alexis» подготовил новый номер под названием «Книга», который кардинально и качественно отличается от того, что поклонники популярного коллектива видели раньше. Длительная работа над номером оказалась ненапрасной: в финале VI корпоративного фестиваля «Факел» мозыряне завоевали заслуженную «бронзовую» награду.
- Сегодня мы можем сказать: наша номинация была сильнейшей из сильнейших, - прокомментировал итоги фестиваля руководитель театра танца «Alexis» Александр Зенченко. - Хочется отметить профессиональный уровень коллег по сцене: лучшие коллективы из России и Китая за звание «лучших» сражались практически «на смерть». Этот фестиваль необыкновенный – здесь хочется придумывать что-то новое, порой отходя от своего стиля. А чтобы получить заветное Гран-при, нужно не просто станцевать – нужно удивить! Приятно участвовать в творческом состязании именно с такой компанией танцоров!  Пока фестивальная «бронза», но впереди нас ждут следующие этапы фестиваля «Факел» и новые фестива

Екатерина Юрченко.
 
485Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.05.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]