Главное меню
Фея мыльных пузырей
Мыльный пузырь – символ недолговечности и иллюзорности. А порой и крушения всех надежд. Но для мозырянки Юлии Козинцевой мыльные пузыри – это источник радости и жизненного вдохновения. В силу специфики своей работы девушка ежедневно надувает их в огромном количестве и огромных размеров. Почему шоу мыльных пузырей нравятся взрослым не меньше, чем детям? Исполняют ли мыльные пузыри желания? Как сделать хороший мыльный раствор в домашних условиях? Об этом и не только Юлия рассказывает в беседе с нашим корреспондентом.

- Почему вы решили заняться мыльными пузырями? Что вдохновило?
- Вдохновение пришло ко мне далеко не в самом вдохновляющем помещении – в ванной. Я очень хорошо помню тот день: ребёнок купался, мы с ним играли, и я пускала мыльные пузыри. И так получилось, что очередной мыльный пузырь – большой и красивый – не лопнул сразу, а остался у меня в руке. Ребёнку это очень понравилось, он так эмоционально отреагировал, что меня осенило: а почему бы не попробовать? Почему бы не радовать людей?

- Сложно ли было учиться этому мастерству? Этому где-нибудь вообще обучают?
- Да, свои сложности есть. Обращаться с такой тонкой «материей», как мыльные пузыри, поначалу непросто. Хотя с виду всё делается очень легко и непринуждённо. Когда я впервые увидела профессиональное шоу мыльных пузырей, то очень вдохновилась. И мне казалось, что у меня всё с ходу получится. Но не тут-то было! Оказалось, что это колоссальная работа над собой. Мало освоить технику: надо шлифовать артистизм, умение находить контакт с публикой. Кроме того, даже у профессионалов во время выступления бывают моменты, когда трюк не получается. И это надо обыгрывать так, чтобы публика не обратила внимания, что случилась накладка. А ещё нужны компоненты для мыльного раствора и специальный инвентарь… Короче, сразу у меня ничего не получалось. Но я не опускала руки. Обратилась к единомышленникам из Минска, из России. Они мне всё рассказали, показали, научили.

- Не слишком ли высокопарно звучит слово «единомышленники» в отношении мыльных пузырей? Это ведь всё-таки развлечение…
- Развлекать людей, дарить им положительные эмоции – это на самом деле очень серьёзная работа. И шоу мыльных  пузырей здесь не исключение. Я не преувеличу, если скажу, что это не просто ремесло, а даже своего рода жизненная философия. Когда ты получаешь удовольствие от своей работы, видя восторг публики, подпитываешься этим позитивом. И в то же время постоянно нужно тренироваться, совершенствоваться… Это уже практически образ жизни. Поэтому моя квартира всегда в мыле и пене. Приходится всё время что-то тестировать, проверять, пытаться сделать  новое. Самое сложно в работе с мыльными пузырями – это  раствор. Его свойства зависят не только от компонентов, но и от температуры в помещении, влажности и многих других факторов. Поэтому один и тот же раствор может в одном зале работать отлично, а в другом – не работать совсем. Так и складывается формула радужного волшебства: немного химии плюс сложные реквизиты, и это всё помножено на часы тренировок. Из всего этого и рождается очередное чудо!

- Считается, что мыльные пузыри – это детская забава. А есть ли у этого шоу взрослые зрители?
- Конечно! Я бы не сказала, что это детское шоу. Взрослым оно тоже очень нравится. Поэтому меня приглашают как на детские дни рождения, так на свадьбы и юбилеи. Но реагируют дети и взрослые по-разному. У малышей обычно удивление длится пару минут, а потом они бегут лопать пузыри. Усадить их назад практически не возможно. А вот взрослые смотрят шоу с восхищёнными глазами, удивляются и эмоционально реагируют на каждый пузырь.

- Какие элементы шоу больше всего нравятся мозырскому зрителю?
- Любой артист старается удивлять своего зрителя. Так, я играю пузырями в теннис, прячу внутри рыбок, угощаю детей тортом из радуги и делаю пузыри с дымом внутри. Но больше всего зрители ждут главный момент шоу – суперпузырь, внутри которого помещается двое, трое, а то и пятеро человек. Стоя в этом пузыре, надо обязательно загадать желание. Кстати, я сама верю, что всё загаданное обязательно исполняется. Так что я не просто фея мыльных пузырей, но и фея, исполняющая желания!

- Но публика обычно быстро пресыщается и хочет видеть что-то новое. Чем еще можно удивить зрителей?
- Поскольку я начала работать с мыльными пузырями относительно недавно, для роста ещё много пространства. Всегда стремлюсь  к совершенству. В голове у меня много новых приемов, трюков и элементов. Так, надеюсь в скором времени создать шоу мыльных пузырей в неоновом ультрафиолетовом свете. А ещё бумажное шоу. Ну, а в будущем хотелось бы поставить новый рекорд. Так, один канадский мастер создал мыльный пузырь, в котором поместился сто восемьдесят один человек. И я очень хочу превзойти это достижение. Задача, конечно, очень сложная. Но я считаю, что в любом деле нужно ставить именно такие труднодостижимые цели. Это заставляет тебя развиваться.

- А можете поделиться хорошим рецептом больших мыльных пузырей?
- Вообще технология создания гигантского мыльного пузыря, исполняющего желания, - это тайна за семью печатями. Я сама делаю раствор. И для этого мне пришлось проштудировать кучу литературы по химии, часами искать информацию в интернете. В итоге на создание состава я потратила много сил, времени и денег. И для профессионального раствора нужны специальные компоненты, которые так просто не найти в продаже.
Впрочем, я могу посоветовать несложный рецепт для домашнего шоу мыльных пузырей. Для этого вам потребуется триста миллилитров дистиллированной воды, сто миллилитров жидкого мыла и пятьдесят граммов глицерина. Нужно хорошо смешать все эти компоненты и подождать два часа. Небольшая подсказка: перемешивать нужно аккуратно, не спеша, чтобы не образовывалась лишняя пена. Если всё сделать по технологии, то получится хороший состав, из которого можно  делать пузыри с помощью трубочек, веревок и даже рук. Устраивайте свои мыльные шоу, радуйте себя и окружающих волшебством и позитивом!

Записал Виталий Рудковский.
645Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.07.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]