Главное меню
Фестиваль "AUTOLIFE-2016": ретро-стиль, дрифт и мототанки
Оглушительный рев моторов, стойкий дым от горящих покрышек дрифтующих автомобилей,  каскадерские трюки на мотоциклах, децибелы автозвука и сотни восторженных зрителей. Все это – составляющие, пожалуй, самого громкого и мощного автомобильного фестиваля в сезоне-2016, который смогли посетить мозыряне.  На несколько часов площадка у кафе «Лукоморье» (находится между Мозырем и Калинковичами – прим. авт.) стала эпицентром незабываемых событий.

«Победа» редкого качества

 Сверкающий «Форд», солидные «Волги», отполированные «Москвичи» и «ВАЗы» ярких расцветок. Всего на выставочной площадке «Автолайфа» разметились порядка двух десятков ретро-автомобилей и мотоциклов, как отечественных, так и зарубежных. Владельцы раритетов на колесах признавались, что такие коллекционные авто – не просто средство передвижения, а часть жизни, в которую, не жалея, вкладывают силы, время и душу. Зрители на ретро-площадке могли не только узнать о каждой машине, но и посидеть в кабине и сфотографироваться.

- Особую благодарность хотелось бы выразить гостю нашего автофестиваля, реставратору автомобилей Вячеславу Бичану, - говорит идейный вдохновитель проекта «Автолайф» Олег Овчаров. – При поддержке этого увлеченного человека, посетители автофеста смогли воочию увидеть такое количество коллекционной техники, в том числе, ГАЗ М-20, больше известный в народе как «Победа». А в целом, самых теплых слов заслуживает каждый, кто каким-либо образом был причастен к нашему мероприятию. Спасибо ребятам - молодой семейной паре Юлии и Виктору Шикуненко, - которые несколько недель помогали продумать каждую деталь и воплотить проект в жизнь! Спасибо всему "BMW Club Mozyr", а также нашим партнерам, все участникам и гостям! Без вас "AUTOLIFE" был бы совсем другим!

Да будет дрифт!

Если коллекционные транспортные средства можно назвать самой красивой частью феста, то самым зрелищным и эмоционально наполненным стало дрифт-шоу. К «Лукоморью» приехали десятки водителей из Мозыря, Речицы, Минска, Гомеля, Могилева, Светлогорска, Москвы и Владивостока, для которых скорость, эффектные виражи и запах паленой резины – самое что ни на есть любимое хобби. Не жалея покрышек, автоэкстремалы буквально «танцевали» на мощных BMW  и щекотали нервы себе и зрителям скоростными маневрами.  Показательные выступления провели также и на мотоциклах. Стоит сказать, что при каждом выезде «BMW Club Mozyr» и других автоклубов, рев моторов по силе звука мог бы посоперничать с громом восторженных оваций. 

Кубки, награды, бонусы

Внимание искушенных зрителей организаторы проекта «AUTOLIFE» акцентировали на неординарности и зрелищности. А еще – предложили каждому гостю масштабного праздника проголосовать за лучшие авто в трех номинациях – «ретро», «спортивный» и «тюнинг-авто».

Кубки и призы от спонсоров по итогам этого голосования «разлетелись» по всей стране. Но два из них – остались в Мозыре: в номинации «спорт» призерами оказались Владислав Невмержицкий и его Subaru Impreza, а в номинации «ретро» - награды достались Роману Казееву и его «Москвичу 401».

Завершился «AUTOLIFE-2016» большой танцевальной программой под открытым небом.

В целом, старт проекта можно назвать успешным. Довольные участники и зрители продолжают делиться впечатлениями и оставлять комментарии в социальных сетях.

- Отличное мероприятие, заряд энергии и бодрости получила даже наша собачка, погавкивая в унисон с дрифтерами, - не скрывает эмоций зритель Антонина Герасименко. -  Бежевая «Победа» и красный «Москвич» пленили! Молодцы и «БМВ-клуб»! Фанатизм от кончиков пальцев до кончиков волос! Отдельный респект мужчине на черном «Субару» - он был крут без дополнительных комментариев! Спасибо всем за праздник души! Автотема во всех ее проявлениях мне очень интересна, поэтому при организации подобных мероприятий, мимо проходить не буду!

- Все было очень круто! – добавляет другой гость Александр Лисицкий. - Спасибо организаторам за проделанную работу, всем приехавшим участникам, было на что посмотреть и с кем пообщаться. Очень надеюсь, что это не последнее мероприятие такого формата!

Получит ли история «Автолайфа» продолжение, покажет время. Организаторы планами на будущее пока не делятся, говорят, после такого шоу нужно сделать небольшой перерыв. Но при этом утверждают, если фестиваль состоится в 2017-м, его программа станет еще ярче и насыщеннее!
 
Екатерина Юрченко
Фото Алексея Астапенко и vk.com/auto_life_fest
1490Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.07.2016
7 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
avatar
2 Wetr • 19:01, 10.07.2016
1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]