Главное меню
ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ПРОЙДЕТ В МОЗЫРЕ 20-21 ФЕВРАЛЯ
Фестиваль-конкурс современного искусства «StarТы» уже стал неотъемлемой частью жизни мозырской молодежи и не только. С каждым годом расширяется география его участников, увеличивается их количество. Главная направленность проекта – современный танец и все его виды. В 2016-м на одну из главных творческих площадок, большую сцену Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» также выйдут вокалисты.
История «StarТов» началась несколько лет назад с, пусть и большого, но городского конкурса современного танца. Но впоследствии стало ясно, что событие может вырасти в своих масштабах до международного уровня и стать заметным мероприятием в регионе.
- Основной целью фестиваля «StarТы-2016» является культурно-эстетическое воспитание молодежи посредством стимулирования творческой активности, - говорит идейный вдохновитель проекта, хореограф, руководитель Центра современного танца «Alexis Dance Group» Александр Зенченко. – В рамках конкурсной программы танцевальные студии, центры, крупные и мелкие школы танца, дуэты, перфоманс-группы смогут презентовать свои художественные достижения.
         Оценивать творческие способности талантливой молодежи в этом году будут сильнейшие хореографы, танцовщики и педагоги Беларуси и соседних стран. В рамках проекта «StarТы-2016» также запланированы мастер-классы от именитых членов жюри.
Количество номинаций в 2016-м увеличилось: к танцевальным «Pop Dance», «Street Show» (в этой номинации соревнуются номера, представляющие следующие направления танца: Hip-Hop, Jazz Funk, Break Dance, Vogue,  Popping, Locking и др), «Восточный танец», «Современная хореография» и «Fresh Dance Vision» добавится «Эстрадный вокал».
К слову, что «Fresh Dance Vision» - уникальная часть мозырского фестиваля, в рамках которой постановщиками- хореографами номеров являются ученики студий. Свои номера они готовят без помощи профессиональных хореографов и педагогов.
Всех участников «StarТов» разделят на четыре возрастные группы: дети (8 лет и младше), ювеналы (9-11 лет), юниоры (12-15 лет) и взрослые (от 16 лет и старше). Заявки на участие принимаются до 1 февраля.

Программа фестиваля-конкурса современного искусства «StarТы-2016»:
20 февраля – конкурс для участников в номинациях «Дети» и «Ювеналы», гала-концерт и награждение;
21 февраля — конкурс для участников в номинациях «Юниоры» и «Взрослые», гала-концерт и награждение.

Екатерина ЮРЧЕНКО
321Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    22.01.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]