Главное меню
Фонд "Объединяя сердца": 3 года рядом с нами
 Местный благотворительный фонд «Объединяя сердца» 30  апреля отметил свой третий день рождения. Маленький  ребенок в этом возрасте еще   только начинает активно  познавать окружающий мир.   А «детище» Светланы Борисейко  и ее неравнодушных товарищей за три года успело обрести  хорошую репутацию, как среди жителей Мозыря, так и за его  пределами. 

- Когда-то благотворительность воспринималась «как должное», - вспоминает руководитель Фонда. - Однако с тех пор времена изменились, и мы живём в других условиях, которые диктуют нам особый образ жизни. Сегодня каждому из нас нужен толчок, который бы дал понять – благотворительность касается каждого. В обществе, где мы живем, всегда есть тот, кто не просит о помощи, не протягивает к тебе руку, но тем не менее, остро нуждается в нашей поддержке! Среди них - тысячи детей. Это и малыши «забытые» в больницах, сироты в приютах и детдомах, и дети, которым нуждаются в срочных операциях... 

Принято думать, что благотворительность – это удела богатых и знаменитых людей. Но есть и другие, те, кто не обладает многомиллионным счетом в банке, ежедневно работает, воспитывает своих детей. И много времени уделяется деятельности на волонтерских началах. В числе таких добровольцев – и коллектив благотворительного Фонда «Объединяя сердца», который бы зарегистрирован 30 апреля 2012 года людьми самых обычных профессий. 

- Наверное, всё начиналось с того, что хотелось помогать именно детям, - говорит член правления Фонда Владимир Барчинский. – Но, спустя некоторое время выяснилось, что есть такие категории, которые нуждаются в поддержке не меньше. Например, взрослые инвалиды. Это люди с врожденными органическими нарушениями, особенно психо-физическими. Материально домам инвалидов и интернатам помогают исключительно редко. Про таких больных часто несправедливо говорят «безнадежные». Но нам хотелось, чтобы эти люди не были изолированы от общества. В такие проекты, как поездки в аквапарк или дельфинарий для детей-инвалидов и людей с ограниченными возможностями мы вкладываем свои силы и средства, собранные Фондом не для того, чтобы обязательно помочь им выздороветь физически. Мы хотим дать им шанс на счастье, которое им, на самом деле, доступно вне зависимости от внешних обстоятельств.

О многочисленных проектах Фонда «Объединяя сердца» мозыряне узнают из газетных и телевизионных репортажей и из материалов официального сайта. Только за последние месяцы, благодаря пожертвованиям горожан в благотворительные ящики, их активном участии в благотворительных акциях, помощи районных предприятий и организаций и индивидуальных предпринимателей, была построена детская игровая площадка для детского дома, и реализован ряд других значимых проектов. 

- Мы «собираем с миру по нитке», организовывая различные мероприятия для граждан города, ведь проcтые мозыряне всегда милосердны, - продолжает тему Светлана Борисейко. – К слову, в конце прошлого года мозыряне успели убедиться в том, что и их собственные дети не остались без внимания Фонда: накануне Нового года подарки получили те, кто проводил праздник в отделении детской городской больницы.

- За три многое изменилось во взглядах, и мы сами изменились, - добавляет Владимир Барчинский. -  Поверьте, не только мы помогаем, но и те, для кого мы стараемся, помогают нам понять, что же в этой жизни главное, а что второстепенное! И видя, как люди с ограниченными возможностями, сами помогают другим, понимаешь: главное - это свет, который льётся изнутри, это то, что стоит воспитывать в детях из мира изобилия и материального достатка.

Екатерина Юрченко
Фото из архива Фонда «Объединяя сердца»
331Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    03.05.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]