Главное меню
Фото и видео может стать поводом для привлечения к ответственности за нарушение правил остановки и стоянки
В Беларуси предлагается закрепить возможность привлечения водителей к ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на основании фото и видеофиксации правонарушения по аналогии с превышением установленной скорости движения, сообщает БЕЛТА.

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Дмитрий Харитончик, который убезжен, что новшество станет действенной мерой борьбы с нарушителями, чьи действия мешают нормальной работе социальных, коммунальных, дорожных служб, нарушают права и законные интересы граждан.

Главные нормы законопроекта "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения" направлены на обеспечение своевременного отстранения от управления транспортными средствами водителей, которые имеют противопоказания или заболевания, препятствующие управлению. Значительное внимание уделяется комплексному урегулированию принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортных средств, в том числе без помещения их на охраняемую стоянку. Особую важность при решении этих вопросов парламентарии видят в закреплении гарантий сохранности транспортных средств.

Поступившие дополнительные предложения в части совершенствования законодательства для большего дисциплинирования участников дорожного движения и обеспечения неотвратимости ответственности за нарушения в этой сфере касаются закрепления в документе нормы об административной ответственности за превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, которая зафиксирована работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, предусмотрев при этом четкое указание размера санкций за такие правонарушения.

Законопроект предлагает выделить отдельно в нормах Кодекса Беларуси об административных правонарушениях такой состав правонарушения, как невыполнение водителем неоднократных требований сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства, повлекшее преследование такого лица сотрудниками органов внутренних дел. В случае принятия этой нормы в Кодексе появится и определение понятия «преследование».
839Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.01.2014
avatar
1 Pawinko • 13:32, 24.01.2014
wacko
avatar
4 papa • 16:35, 27.01.2014
ВоваПутин, ты, как всегда, на своей Ленинской волне.
А взял бы да сходил к своему депутату, подсказал бы, какие усовершенствования в законопроект внести...:) Он бы, может, и присвоил бы их себе, но всё равно и в таком случае от тебя больше толку было бы!
Дарю!
Однажды ехали со своим знакомым в Германии. Он-то и превысил чуть-чуть, но камера просигналила "красным". Засекла.
Вечером пакет пришёл: фото с камеры с дружком моим и всеми зафиксированными показателями, брошюра с Правилами дорожного движения, предписание о запрете на вождение, предписание о пересдаче Правил (платно, конечно) с расписанием, где и когда , квитанция об уплате штрафа в размере 500 евро.
"Дороговатое фото" - жена прореагировала.
А мне они объяснила, что всё это делает компьютизированная система, и никакой блат и пост ничего изменить не могут. Компьютер не берёт взяток. Заплатил штраф - отметил, сдал экзамен - отметил. И выслал разрешение: ехай, но помни обо мне! biggrin
Сходи к депутату...Или прямо в Палату представителей...Поделись.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]