Главное меню
Футбол, Первая лига, 20-й тур ПОБЕДА НАД «СМОРГОНЬЮ»: 6:0
После этой встречи 20-го тура Чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге сотням поклонников мозырского футбола вспоминается знаменитая песня «Какая боль…».
«Славия» (Мозырь) 6-0 «Сморгонь» (Сморгонь) 1 сентября, стадион «Юность», начало в 17.30, 1550 зрителей.
«Славия»: Ануфриев (Петренко, 65), Барановский, Воробей Д. (Кривошеев, 60), Воронков И. (Хлебосолов, 82), Ковалевский, Костров, Курлович, Слюсар (Трапашко, 76), Хадаркевич, Челядко, Шевченко (Раевский, 82).
«Сморгонь»: Голговский, Лозко, Воскобойный, Лапко, Никулин (Козко, 34), Вакулич, Макаров (Бальбух, 38), Смунев (Сакута, 52), Толканица (к) (Пицык, 82), Яцкевич (Ляхнович, 74), Демидчик. Голы: 1:0 Воронков И.(24), 2:0 Петренко(66), 3:0 Ковалевский(70), 4:0 Лапко (а. г.)(75), 5:0 Петренко(90), 6:0 Петренко(90+2).
Предупреждения: Слюсар (34).
Потеряв очки в предыдущих турах, подопечные Михаила Мартиновича вновь активизировались. Ведь именно осень-2018 покажет, будет ли «Славия» в следующем сезоне вновь сражаться в высшелиговых матчах. А пока – еще одна громкая победа на родном стадионе «Юность». Действительно невероятный подарок красно-черные сделали болельщикам и ко Дню знаний, и ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. У футбольного клуба «Сморгонь» в Мозыре просто не оказалось шансов не то, что на победу, а даже на какие-то изменения в их пользу на итоговом табло. Настоящим героем вечера стал молодой игрок «Славии» Артем Петренко. Выйдя на поле на 65-й минуте, он уже через 24 секунды (!) забил свой первый гол. Повторить удачный маневр и поразить ворота соперника ему удалось еще дважды. Таким образом, ровно половина победного счета – именно на счету Петренко. Авторами еще трех голов Воронков и Ковалевский. Еще один мяч «Сморгонь» забила себе сама. Праздничную атмосферу 1 сентября поддержали многочисленные болельщики, которые пришли на стадион в красной (по цветам игровой формы) одежде и приняли участие в тематической фотосессии. Порадовала и администрация «Славии», организовав много конкурсов для взрослых и маленьких поклонников мозырского футбола. Кстати, сейчас Артема Петренко вызвали в расположение юношеской сборной Беларуси, составленной из игроков не старше 2000 г. р. Она находится на сборах в Минске и готовится к двум товарищеским матчам со сборной Эстонии, которые пройдут в Таллине 6 и 8 сентября. После 20-го тура «Славия» продолжает занимать третью строчку турнирной таблицы. За очередной победой наши футболисты 8 сентября отправятся в Слоним. Желаем удачи!

Екатерина Юрченко Фото fcslavia.by
1511Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.09.2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]