Главное меню
Витебск заказал два теплохода за миллион долларов

Два теплохода, которые должны построить для Витебска на судостроительном заводе в Пинске, обойдутся городу примерно в один миллион долларов. Об этом рассказал начальник филиала «Витебскводтранс» РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь» Валерий Чевнеров.

Первый теплоход, корпус которого уже готов, будет длиной 24 метра и шириной – 4 метра, осадка у него составит 0,75 метра. Рассчитан теплоход на 50 пассажиров. Максимальная скорость составит 17,6 км/час при запасе топлива на 8 часов бесперебойной работы. На судно установят двигатель шведской фирмы «Вольво».

Для теплохода готовят судоходный фарватер длиной 5 километров, его минимальная ширина должна быть 20 метров, а глубина — 1,2 метра в самую сухую погоду. На данный момент решено оборудовать три пристани — у площади Победы, у театра Якуба Колоса и в парке Мазурино.

На Двине планируется построить каскад гидроэлектростанций, плотины которых не будут оснащены шлюзами для пропуска судов. Река будет разделена на несколько участков и сквозное судоходство станет невозможным — то есть, приплыть из Полоцка в Витебск не получится.

Прикрепления: Картинка 1
584Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.08.2010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]