Главное меню
Футбольный клуб "Славия" начинает сезон

В 2018-м честь Мозыря футболисты будут защищать на матчах клубов первой лиги.

В понедельник, 22 января, «Славия-Мозырь» начала целенаправленную подготовку к очередному чемпионату Беларуси. Встречи в его рамках клубов первой лиги начнутся уже в апреле.

Основные занятия первого в этом году тренировочного сбора будут проходить в спортивном зале СДЮШОР № 1, а также на стадионе «Юность». На данный момент контракты с мозырским клубом подписали 17 игроков. Это защитники  Денис Ковалевский, Руслан Хадаркевич, Александр Раевский, Павел Челядко, Артем Шут и Илья Нечипоренко. В полузащите надежды возлагаются на Максима Павловца, Глеба Шевченко, Дмитрий Юрченко, Дмитрий Кривошеева, Вадима Курловича и Игоря Кострова. Острых атак и забитых мячей ждем от нападающих Артема Петренко, Михаила Гончара и Дениса Трапашко. На рамке ворот стоят Радион Сямук и Евгений Иваненко.

На просмотре в клубе сейчас находятся полузащитник Игорь Воронков и защитник Игорь Тымонюк.

Слухи о возвращении в стан команды опытнейшего белорусского игрока Олега Страхановича официального подтверждения не нашли. По информации источников «ПСГ» Олег не планирует ни продолжать игровую карьеру в «Славии», ни работать в качестве помощника главного тренера.

По информации пресс-службы клуба, тренерско-административный состав «Славии» уже прошел процесс формирования. Помощниками тренера назначены Михаил Суховеев, Игорь Слесарчук. Тренер по научно методической работе – Артур Ромашов. Тренер-администратор – Александр Скрипко, врач – Александр Казакевич, массажист – Михаил Лакомый.

Возглавлять мозырскую футбольную дружину в новом сезоне будет Михаил Алексеевич Мартинович. Имя 38-летнего тренера хорошо известно местным поклонникам этого вида спорта. С 2014 по 2016 год Мартинович был помощником главного тренера «Славии». В прошлом сезоне довольно успешно тренировал дублирующий состав.

Михаил Мартинович сам – бывший футболист. Воспитанник СДЮШОР № 3 Мозыря и столичного РГУОР в составе солигорского «Шахтера» был бронзовым призером Чемпионата Беларуси в 2006 и 2007 годах. Десять игр провел в еврокубках, где забил один гол  («Славия» 2000 г., «Шахтер» 2006, 2007, 2008 г.).

Как тренер себя Мартинович позиционирует сторонником быстрой комбинационной игры. Игру «Славии» в сезоне планирует строить на атаках, но при этом показывать сбалансированный футбол, отталкиваясь от потенциала соперников.

Первый тренировочный сбор «Славии» завершится 18 февраля. Запланированы товарищеские встречи: 31 января – СФК «Слуцк» в Слуцке, 11 февраля – могилевский «Днепр» в Бобруйске, 17 февраля – дублирующий состав ФК «Гомель» в Гомеле.

Подготовила Екатерина Юрченко.

668Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.01.2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]