Главное меню
​«ГЕРОИ ВСЕХ ВРЕМЕН». МОЗЫРСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СТАЛИ ПРИЗЕРАМИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРАВОВОЙ ОЛИМПИАДЫ
Главный приз интеллектуально-правового соревнования для школьников второй год подряд отправился в Витебское кадетское училище. А вот борьба за «серебро» и «бронзу» олимпиады «Фемида-2016» развернулась не на шутку.
Ежегодная республиканская правовая олимпиада «Фемида» проводится Академией МВД среди учащихся правовых классов учреждений общего среднего образования, которые взаимодействуют с вузом на основе договоров о сотрудничестве. Этот проект является составляющей одного из важнейших направлений деятельности Академии МВД – профессионально-ориентационной работы с учащейся молодежью.
В борьбу за самый престижный трофей для любого школьника, мечтающего о карьере юриста, на протяжении 9 лет вступает сборная команда мозырской средней школы №15, в которой уделяется особое внимание гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
- В копилке наших наград были и восьмое место, и пятое, и призовые, - говорит директор школы Сергей Троян. – И очень приятно, что с каждым годом жюри отмечает все возрастающий уровень подготовки ребят. К олимпиаде они готовятся заранее, выполняя несколько конкурсных испытаний заочно: оформляют фотоальбомы, пишут этико-правовые эссе, рассказывают об истории создания и жизнедеятельности своего юридического класса. Кроме того, большое внимание уделяется тематической литературе и просмотру фильмов на военную и милицейскую тематику.
Содержание правового форума «Фемида» ежегодно обновляется и совершенствуется, появляются новые конкурсные задания. Стали традиционными конкурсы: представление команды, ораторского мастерства, домашнее задание, разминка капитанов и устный опрос (тестирование) по школьному курсу «Обществоведение» – одному из профильных учебных предметов вступительных испытаний в Академию МВД.
По словам заместителя начальника Мозырского РОВД Валентина Пакштаса, эти конкурсы развивают необходимые для будущих юристов умения и навыки: ярко и аргументировано выступать, развивать собственный интеллектуальный потенциал, быть остроумным, находчивым, быстро схватывать суть вопроса и давать верные ответы, работать в команде, оставаться креативным и интересным.
Борьба в финале «Фемиды» была очень жаркой. И в ее результате на Полесье уехали бронзовые памятные награды.  А еще несколько специальных призов от жюри: лучшим артистом назван Никита Пуринок. Член жюри, консультант управления общего среднего образования Министерства образования Беларуси Алла Казючиц отметила высокий уровень знаний участников «Фемиды» по профильному учебному предмету «Обществоведение» и вручила Почетную грамоту ведомства мозырянке Екатерине Можейко. А заместитель начальника «Объединенной редакции МВД» - главный редактор журнала «Милиции Беларуси» подполковник милиции Сергей Рачила своей книгой «Антитеррор – территория закона» о создании и деятельности уникального спецподразделения «Алмаз» наградил Павла Кузьмича.
К слову, все участники мозырской команды «Герои всех времен» в этом году заканчивают школу. И большинство из них планирует получать высшее образования в правоохранительной или юридической сфере.

Екатерина Юрченко
 
 
215Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    08.04.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]