Главное меню
Гибель двоих детей в Гомеле: по показаниям матери, когда ее 11-месячная дочь утонула в ванне, она решила «позаботиться» о втором ребенке

Ужасная трагедия в одной из квартир Новобелицкого района Гомеля разыгралась ночью. В ванной утонули два малолетних ребенка.

Невообразимо, но факт: мать 11-месячной Ангелины и ее старшего брата Оксана в последние минуты жизни детей не только находилась рядом с ними в одной квартире. Она подозревается в том, что помогла принять мучительную смерть сыну. По предварительному заключению судебно-медицинских экспертов, причиной смерти обоих детей явилось утопление. Савелию еще не исполнилось два с половиной года. Все детали сейчас восстанавливают следователи, ведут проверку и прокурорские работники.

Старший помощник прокурора городской прокуратуры Владимир Токаревский приоткрыл завесу произошедшего:

— По показаниям задержанной родительницы, около полуночи она решила покупать дочку. Положила в ванну и на несколько минут отлучилась к компьютеру. Сколько времени отсутствовала, неясно. Когда вернулась к ребенку, девочка уже лежала погруженной в воду и не подавала признаков жизни. Осознавая, что преступная халатность обернется реальным сроком заключения, мать решила «позаботиться» о втором ребенке. Чудовищным образом. Принесла его из комнаты в ванну и погрузила с головой в воду… Более детальный ход трагический событий установит следствие.
По факту убийства заведомо малолетнего возбуждено уголовное дело. Его расследование взял на личный контроль Председатель Следственного комитета.

Как прокомментировали в СК республики, о гибели детей утром сообщила в милицию сама предполагаемая детоубийца. Незамедлительно на место происшествия прибыли следователи управления СК по Гомельской области, милиционеры и специалисты Государственного комитета судебных экспертиз. В квартире два маленьких тела уже ожидали их на кровати, наряженные в сухие одежды. По уголовному делу назначено ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая самой подозреваемой.

О 25-летней уроженке Браславщины известно, что она воспитанница опекунской семьи. С опекуном переехала в Лоев. В 2008-м закончила Гомельский профессиональный лицей легкой промышленности. Работала швеей, упаковщицей и реставратором одежды в ОАО «8 марта». Полтора года назад ушла в декретный отпуск. Жила в общежитии предприятия, около двух лет назад ей выделили квартиру. Некоторое время сожительствовала с мужчиной, около года назад с ним рассталась.

Журналист «СБ» побывал у двери «однушки» в 104-м микрорайоне, за которыми еще сутки назад слышались детские голоса. У хозяев соседней квартиры Екатерины и Сергея тоже двое детей. Они устали от вопросов о соседке. Говорят, от случившегося – в шоке.
— Эту дверь сожитель Оксаны устанавливал, она с ним полтора года назад рассталась. Олег с соседями всегда здоровался. Она напротив: неприветливая, всегда в одиночку. Отщепенцем. Даже окна днем зашторены. Но вечером в ее квартире обычно было шумно. Дети кричали, что-то падало. А вчера – тишина необыкновенная. Хотя внешне ничего беды не предвещало. Вечером мы Оксану видели у магазина. Мальчик шел с игрушками, Ангелину она на руках несла. А утром соседка со второго этажа к ней заходила, одеждой поделиться. Говорила, мать обрадовалась…

Хозяйку квартиры утром увезли в СИЗО. А на балконе пока висят постиранные детские штанишки и курточки.

2383Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.04.2015
7 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]