Главное меню
Гироскутер – транспорт будущего?
Герои фантастической кинотрилогии «Назад в будущее» в 2015 году передвигаются по улицам с помощью ховербордов. Это нечто вроде скейта, парящего в нескольких сантиметрах над землёй. Однако фантастика есть фантастика: 2015-й год уже прошёл, а пригодный для повседневной эксплуатации ховерборд так и не создан. На самом деле инженерная мысль просто пошла иным путём. Так, в современном английском языке «ховербордами» называют гироскутеры. Этот вид транспорта представляет собой этакую перекладину с двумя колёсами. Езда на ней, на первый взгляд, противоречит  всем законам физики. Однако нужно очень постараться, чтобы свалиться с гироскутера: за равновесие отвечает сложная электроника. Суперсовременное средство передвижения стремительно набирает популярность во всём мире. Появились гироскутеры и в Мозыре. И нашему корреспонденту удалось пообщаться с владельцами этого непривычного транспорта.
Супруги Игорь и Елена Занкевич «плывут» по улице, держась за руки. К повышенному вниманию со стороны прохожих они уже привыкли. Ведь гироскутеры для нашего города пока ещё экзотика. Многие мозыряне до сих пор видели их лишь в интернете. Хотя, например, сегвеем – «родственником» гироскутера – уже мало кого удивишь. Но там хотя бы руль имеется. А отсутствие у новомодного транспорта даже какого-нибудь пульта поначалу вызывает недоумение. Как этим можно управлять?! Силой мысли, что ли?
«Всё очень просто, - объясняет Игорь, - датчики улавливают малейшие движения вашего тела. Наклоняетесь вперёд – гироскутер начинает двигаться в этом направлении. Отклоняетесь назад – тормозит или включает задний ход. Наклоняетесь влево или вправо – поворачивает в нужную вам сторону. Тело человека здесь в роли джойстика».
Как говорится, всё гениальное просто. Хотя «начинка» у гироскутера совсем не простая. В его основе гироскоп – прибор для стабилизации положения в пространстве. Любопытно, что прототипы современных гироскопов появились ещё в первой половине девятнадцатого века. А в двадцатом они стали активно использоваться в системах навигации кораблей, подводных лодок и даже космических аппаратов. А теперь сложнейшие технологии доступны и в повседневной жизни. «Система здесь такая: электроника сто раз в секунду регистрирует положение тела и при необходимости корректирует его с помощью электромоторов, - рассказывает Игорь. – Поэтому поддерживать равновесие здесь даже проще, чем на двухколёсном велосипеде. Напрягаться для этого вообще не приходится. Более того: можно остановиться и стоять. А на велосипеде, чтобы не упасть, приходится всё время крутить педали».
Идея приобрести гироскутеры возникла у супругов случайно. «Мы были в Минске и увидели, как молодые ребята катаются на этих странных штуках, - вспоминает Елена. – Мы поинтересовались, сколько они стоят и где их можно купить. Нам объяснили, что дорого. И что гироскутеры взяты напрокат. Тогда мы с мужем как раз хотели начать своё дело. Но хотелось заняться чем-то таким, чего в Мозыре ещё нет. Вот мы и подумали: а почему бы нам не организовать прокат гироскутеров?»
По словам супругов, новинка вызывает большой интерес. Причём у людей совершенно разных возрастов. И даже представители старшего поколения охотно пробуют прокатиться. И многим нравится. Что касается молодёжи, то она, как правило, в восторге.
Ощущения от катания на гироскутере описать трудно. Это нужно попробовать. Игорь оказывается совершенно прав: управление даётся несложно. За несколько минут вполне осваиваешься и даже осмеливаешься прибавить скорость. Транспорт оказывается довольно резвым: электромотор разгоняет его до восемнадцати километров в час. Для сравнения: средняя скорость пешехода – пять. На одной зарядке гироскутер может протянуть до трёх и более часов. Мозырский рельеф, как уверяет Игорь, особой проблемы не представляет. «Мои знакомые спокойно поднимались с площади Горького на гору, где самолёт. Один лишь нюанс: при таких нагрузках аккумуляторы быстрее садятся. А на скорость это не влияет. Ещё имеет значение масса «пассажира». Например, моя супруга весит пятьдесят килограмм. И у неё к концу совместной прогулки на гироскутере остаётся почти половина заряда. А у меня, поскольку я тяжелее, всего лишь  процентов двадцать».
Игорь уверен, что у экологичного транспорта в целом и у гироскутеров в частности большее будущее. Хотя пока что «повозка» без руля остаётся лишь развлечением. Сказывается высокая стоимость и отсутствие специальной инфраструктуры. Ведь даже для привычных велосипедов ещё не везде созданы оптимальные условия. А гироскутеры – это нечто, опережающее своё время. Говорят, в некоторых странах их использование ограничено: законодатели никак не могут определиться со статусом этого транспорта. Впрочем, по дорогам общего пользования ездить на гироскутерах Игорь Занкевич однозначно не советует. «Это слишком опасно. Спокойно и комфортно на гироскутере можно кататься по тротуарам, пешеходным и, возможно, велосипедным дорожкам».
Можно ли использовать такие чудо-колёса для повседневных поездок по городу? Мозырские владельцы гироскутеров считают, что вполне. Скорость неплохая, заряд аккумулятор держит довольно  долго. А если в пути батарея всё же сядет, то «повозку» можно сложить в специальную  сумку и нести на плече. При весе чуть более десяти килограммов это не так трудно. «Я бы сам ездил на работу на гироскутере или на велосипеде, - уверяет Игорь. – Но проблема в том, что работа моя далеко за городом – километрах в двадцати. Здесь без машины уже никак. Однако для передвижения по Мозырю экологичный транспорт  вполне подходит. И я думаю, что за ним большое будущее».
Поживём – увидим. Увы, оптимистические прогнозы на будущее не всегда сбываются. Впрочем, первые автомобили когда-то тоже воспринимались как аттракцион. Но затем очень быстро вытеснили из городов конные повозки. Правда, гироскутер – транспорт сезонный. Зиму с её холодами и сыростью электроника переносит  плохо. Поэтому супруги Занкевич с нетерпением ждут  следующего лета. И надеются, что мозыряне оценят прокат электроколесниц по достоинству.

Виталий РУДКОВСКИЙ.
1680Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.10.2016
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]