Главное меню
ГЛАС НАРОДА ПРОТИВ БАЙКЕРОВ-ГОНЩИКОВ

Трагические события на пешеходном переходе улицы Притыцкого стали поводом вновь заговорить об ужесточении законодательства в отношении мотолюбителей.
Около одиннадцати часов вечера 13 марта,  22-летний парень двигался на спортивном мотоцикле «Honda Hornet»  по улице Притыцкого в сторону улицы Мира. В этот момент дорогу переходил мужчина 1971 года рождения.
 Как сообщил «ПСГ» старший следователь Мозырского РОСК РБ Андрей Реуцкий, в результате наезда и пешеход, и водитель мотоцикла доставлены в Мозырскую городскую больницу с тяжелыми травмами. К сожалению, позже пешеход скончался.
- Водитель мотоцикла был в мотошлеме, в 2011 году он лишен права управления за езду в нетрезвом состоянии, в 2013-м его привлекали к ответственности за управление без водительского удостоверения, - дополнили в ГАИ.
 Мозырский районный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении водителя мотоцикла. По одной из версий, наезд на пешехода произошел из-за несоблюдения мотоциклистом скоростного режима. Окончательное заключение о причинах аварии будет вынесено после проведения соответствующих экспертиз.
Сотрудники Следственного комитета и Госавтоинспекции призывают водителей автомобилей и пешеходов быть внимательнее во время движения. «Водители мотоциклов зачастую пренебрегают Правилами дорожного движения. превышение скоростного режима, езда с выключенным светом фар, езда без шлема, езда в состоянии алкогольного опьянения - все это, несомненно, может привести к страшным последствиям», - поясняют в ГАИ.
В это же время волна ожесточенных споров захлестнула и интернет-форумы. В большинстве случаев активные пользователи выступают за изменение законодательства. Об этом говорят и представители байкерского сообщества старшего поколения.
- Мы уверены, что пришло время изменений, - говорит Андрей, байкер с 30-летним стажем. – Количество несчастных случаев с участием мотоциклистов резко увеличилось с появлением на дорогах «молодняка». Любой 18-летний парень, купивший модный байк уже считает себя «крутым». При этом у него нет не только элементарных знаний о правилах дорожного движения и соблюдения скоростного режима, но и устоявшихся традиций мотоклубов, понятий чести, уважения и ответственности.
В Мозырском районе постоянно проводятся профилактические мероприятия, посвященные пропаганде безопасности дорожного движения при эксплуатации механических и других двухколесных транспортных средств среди представителей соответствующих общественных объединений и клубов, в трудовых коллективах, в детских оздоровительных лагерях и непосредственно на дороге. Однако практика показала, что таких мер недостаточно. И некоторые  горожане уже не только говорят о коллективных обращениях, но и активно действуют.
Так, в прошлом году подобное письмо было составлено и отправлено в Министерство внутренних дел Советом ветеранов ОАО «Мозырский НПЗ». Его председатель Тамара Мирошхина признается, что рев мощных мотоциклов очень усложняет жизнь пожилых людей. Пенсионеров поддерживают и родители.
- Наши дети не могут сами защитить себя от шума, - говорит мозырянин Виктор Стома, отец двоих детей. – От звуков «летящих» мотоциклов не спасают даже установленные в квартире двухкамерные стеклопакеты! Я не говорю уже о прогулках на улице! Я знаю, что у многих родителей возникает желание взять кусок железной арматуры или крепкую палку и встать на защиту детей самостоятельно.
Сегодня в Беларуси для мототранспорта есть следующие категории водительских удостоверений - «АМ» (мопеды, скутеры), «А» - мотоциклы и невнятная категория «А1» - мотоциклы, объем двигателя которых не превышает 125 куб. см. и с мощностью двигателя до 11 кВт.
Своеобразный «выход» из сложившейся ситуации в прошлом году предложили столичные байкеры: разделение категории водительских удостоверений в зависимости от категории мотоцикла и опыта, то есть четкую градация прав, где мощность мотоцикла «привязана» к стажу.
Вот такая таблица-«предложение» была опубликована на портале tut.by:
Категории водительских удостоверений для мототранспорта, предлагаемые байкерами:
Стаж                      Категория    Мощность двигателя
2 года                          А1                  до 70 л.с.
+ 2 года (4 года)          А2                  до 110 л.с.
+ 3 года (7 лет)            А3                  до 150 л.с.
свыше 7 лет                А4                 свыше 150 л.с.
Возможно, схема, при которой мотоциклисты, получившие водительское удостоверение «А1», должны набраться опыта, прежде чем сесть на более мощный мотоцикл, дала бы свои положительные результаты. Но для официального ее утверждения на законодательном уровне необходимо время. Время, когда на дорогах Мозырщины и всей республики под колесами байкеров продолжают гибнуть люди.
- Молодежь на спортбайках сейчас любит говорить: «Это наша жизнь, мы сами за нее отвечаем», - продолжает нашу беседу Андрей. – Но, на самом деле, это элементарная подмена понятий. Ведь такие мотоциклисты забывают, что они несут ответственность еще и за других участников дорожного движения.
И вот что удивительно: сами «мотогонщики» разбиваются с завидным постоянством. Но, проводя в «последний путь» очередного товарища, уже через несколько дней вновь продолжают наводить ужас на пешеходов и других жителей.
Рвущие уши звуки несущихся мотоциклов, «перегазовки» на светофорах и перекрестках и байк, вставший «на дыбы»… Является ли такая  «обезбашенность» признаком «крутизны» – вопрос спорный. Да и необдуманные поступки этих байкеров только провоцируют на негатив других участников дорожного движения. Как следствие: в комментариях к новости о разбившемся водителе мотоцикла читаешь только одно: «Так вам, «смертникам», и надо»...


Екатерина ЮРЧЕНКО (фото из открытых источников).
 

2378Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    21.03.2014
1 2 3 ... 6 7 »
1-5 6-10 11-15 ... 26-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]