Главное меню
Главный санврач Беларуси запретил российскую и польскую "стеклоомывайку"
В ходе осуществления государственного санитарного надзора выявлены факты реализации стеклоомывающих жидкостей для автомобилей, не соответствующих требованиям национального законодательства. Несоответствие стеклоомывающих жидкостей для автомобилей выявлялось по содержанию метанола. Об этом сообщает пресс-служба ведомства
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/430904.html

Постановлением заместителя министра – главного государственного санитарного врача Беларуси приостановлено обращение на территории страны стеклоомывающих жидкостей для автомобилей ООО "ПРАЙМ ГРУПП", ООО "Калипсо", ООО ПК "Технология Ойл", ООО "ПромоТехник", ООО ПКФ "ХимАвто", ООО "МедиаГросс" российского производства, а также незамерзающей стеклоомывающей жидкости К2 Claren-80 С (концентрат) польского производства.
В санитарно-эпидемиологической службе Минска также отметили, что с целью оперативного выявления и пресечения фактов реализации продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам и представляющей опасность для здоровья, только за декабрь были проведены проверки в отношении 187 продавцов стеклоомывающих жидкостей для автомобилей.
"В ходе надзорных мероприятий на семи торговых объектах установлены факты реализации запрещенных к обороту на территории Беларуси стеклоомывающих жидкостей для автомобилей. Изъято из обращения 8562 литра указанной продукции", - рассказали в ведомстве и пообещали, что проверки продолжатся. 
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/430904.html
436Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.01.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]