Главное меню
GM будет выпускать автомобили в Белоруссии
Компания General Motors ведет переговоры с СП ЗАО «Юнисон» о производстве легковых автмобилей. Производство хотят запустить 3 июля 2014 года, и это событие будет приурочено к празднованию 70-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Сборочное производство будет создано на базе СП ЗАО «Юнисон». Пока неясно, автомобиль какой марки будет выпускать GM в Белоруссии. Это может быть Chevrolet, Opel и даже Cadillac. Президент и управляющий директор GM по России и СНГ Энди Данстан отмечает, что для General Motors сейчас важно построить хороший бизнес и производить качественные автомобили. Поэтому главная задача на данном этапе — подготовить все, чтобы проект продвигался.
СП ЗАО «Юнисон» расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО «Юнисон». На протяжении более 15 лет предприятие осуществляло сборку ряда автомобильных марок, включая Ford, Kia и Samand, сообщает белорусское агентство «Белта»
972Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.04.2014
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]