Главное меню
Голкипер Андрей Климович: "Лига Полесья" - турнир новый, но очень сильный"

Матчи любительского турнира по мини-футболу «Лига Полесья» возобновятся в марте. На игровое поле в  физкультурно-оздоровительном центре «Полесье-Арена» снова выйдут бомбардиры, защитники и, конечно, голкиперы. В перерыве на вопросы редакции ответил один из трех лучших вратарей Лиги Андрей Климович.

- Андрей, насколько это приятное ощущение – быть лидером Лиги?

- Безусловно, это приятно! Турнир - первый, новый, глядя на команды, которые находятся за нами - МНПЗ, М- Сити, Пандора, -    на их уровне находиться на первом месте для любой команды приятно. И команда МЧС – не исключение.

- По промежуточным итогам «Лиги Полесья» команда МЧС находится на первом месте. Что, по твоему мнению, способствовало беспроигрышной серии команды?

- Главная причина - сплоченность коллектива. Мы вместе выступаем на разных турнирах уже около десяти лет. В этом году получил травму и проявил себя как тренер наш игрок Слава Ковалев. Он наблюдает за игрой со стороны, видит все наши недочеты и ошибки, подсказывает. Если раньше выходила каждая четверка и играла по-своему, то теперь пытаемся подстроиться под ту установку, которую говорит тренер. Со стороны, как говорится, виднее, как играть, не повторять ошибки.

- Как для тебя сложилась игра с командой МНПЗ?

- Тяжелое было противостояние. Впрочем, как и все другие игры на «Лиге Полесья». За исключением одной-двух игр, которые мы выиграли спокойно. Но это была наша первая победа над командой МНПЗ за все время! Поэтому радость двойная!

- Какой самый сложный матч был за прошедшие игры и почему?

- Все матчи были сложные. В той же игре с МНПЗ пришлось всю игру обороняться, и за счет пары контратак нам удалось забить два гола, а соперник забил один. С М-СИТИ была тяжелая игра. С «Грузовитом» нам было сложно, но мы использовали почти все свои возможности и победили 6:1.

- Вы часто подключаетесь к розыгрышам стандартных положений и забиваете годы. В этом сезоне мы увидим голевые удары? Какой личный рекорд забитых мячей за сезон был?

- Сейчас подключаюсь намного реже, чем в прошлые сезоны. Мы  перешли в новый зал физкультурно-оздоровительного комплекса «Полесье-Арена», он по стандартам намного больше, чем зал во Дворце культуры «Строитель». Раньше было проще на угловые выйти, штрафные и ауты. А тут такого преимущества нет. А по поводу голов... Тот, кто посещает игры команды МЧС на первенстве города по мини-футболу, мог видеть забитый гол с пенальти. А количество голов за сезон, максимум – два-три.

- Есть ли неудобный игрок для тебя в рядах команд-соперников?

- Сложно кого-то выделить одного. Для меня неудобных нет. Таких больше назовут защитники.

- За прошедшие игры ваша команда пропустила всего 8 мячей. Это хороший показатель…

- У нашей команды оборонительный стиль игры. Каждый знает свои функции. Плюс, еще раз повторюсь, перешли в большой зал. Где, мне кажется, труднее забить гол именно из-за его размеров.

- На игру каких вратарей в «Лиге Полесье» нравится смотреть?

- Уже который год поддерживает свой высокий профессиональный уровень вратарь команды МНПЗ Олег Дубовец. Приятно наблюдать за ним не только в «Лиге Полесье», но и в других соревнованиях. Неплохо себя зарекомендовал на турнирах вратарь команды «Пандора» Павел Кушнаренко. Действительно хорошее впечатление производит коллега из М-СИТИ Даниил Сокол. Молодой вратарь с хорошими антропометрическими данными. Я по себе знаю, что в зале высокому тяжело сложиться, но он производит приятное впечатление.

- Спасибо за беседу!

ОТ АВТОРА: Матчи «Лиги Полесья» возобновятся после окончания районного турнира по мини-футболу среди предприятий и организаций. Расписание следующих игр можно будет увидеть на нашем сайте.

Записала Екатерина ЮРЧЕНКО
Фото из личного архива героя материала

125Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.02.2020
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]