Главное меню
Гомельчане ощутили румынское землетрясение

Колебания, которые достигали 2-3 баллов, могли ощутить в квартирах верхних этажей высотных домов в южных областях Беларуси.

Гомельчанин Юрий Шевцов, заснявший горящий болид, на следующий день, 22 ноября, стал свидетелем еще одного редкого для Беларуси явления:

— Где-то в 22.30 я почувствовал, как дом шатнуло несколько раз. Я начал искать информацию в интернете, на сайтах, на которых выкладывают сейсмическую активность в реальном времени, еще ничего не было, но буквально минут через десять начали появляться сообщения о 5-балльном землетрясении в Румынии. Мы живем на последнем, девятом, этаже панельного дома, поэтому, возможно, и почувствовали что-то.

В Центре геофизического мониторинга НАН Беларуси «КП» подтвердили, что землетрясение, которое произошло в тот вечер в Румынии и Молдове, докатилось не только до Украины, но и до Беларуси:

— Фокус рассеивания волн затронул большие территории, наши приборы зарегистрировали колебания в южной части Беларуси, сообщения о них приходили из Гомельской и Брестской областей. Колебания, которые достигали 2-3 баллов, могли ощущаться в квартирах верхних этажей высотных домов.

Колебания, которые достигали 2-3 баллов, могли ощутить в квартирах верхних этажей высотных домов в южных областях Беларуси.

1512Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.11.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]