Главное меню
Гомельчанину после употребления "спайса" приятели вырезали глаза
Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства, при которых 21-летннему гомельчанину, употреблявшему спайс, вырезали глаза.

"В Гомеле 21 июля около 23 часов в милицию по спецлинии 102 поступило сообщение о нарушении общественного порядка на ул. Докутовича (частный сектор). По словам звонившего, во дворе соседнего дома бегали голые мужчины и громко шумели", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в МВД Беларуси.

"На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа Железнодорожного РОВД и сотрудники ОМОН. В одной из комнат они обнаружили парня 1991 года рождения. У него были удалены оба глаза, значительно повреждены острым предметом нос, щека, уши", - рассказали в министерстве.

"Рядом на кровати находились два приятеля потерпевшего 1985 и 1993 годов рождения. Их поведение было однозначно оценено прибывшими сотрудниками правоохранительных органов как "крайне неадекватное", - продолжили в МВД.

"Потерпевшему была вызвана скорая медицинская помощь, которая доставила его в ближайшее медучреждение. Его приятели были доставлены в райотдел милиции для дальнейшего разбирательства. Согласно предварительной информации, "искатели острых ощущений" встретились около 19 часов того же дня. Решив повеселиться на квартире одного из них, они приобрели курительную смесь типа "спайс" и, вероятно, употребили ее", - сообщили в МВД.

"В настоящее время детально в обстоятельствах произошедшего разбираются следователи. По факту причинения тяжких телесных повреждений (ч 2 ст. 147 УК) уже возбуждено уголовное дело", - проинформировали в министерстве. 

Говоря о проблеме распространения наркотиков, в МВД отметили, что "только за 6 месяцев текущего года зарегистрировано 566 случаев доставления наркопотребителей в медицинские учреждения в связи с передозировкой нарковеществ, из которых 85 приходятся на несовершеннолетних". "Наибольшее число связано с употреблением психотропных веществ – 378 случаев. 9 закончились летальным исходом", – уточнили там.

"За последние 5 лет по инициативе МВД в Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, подлежащих государственному контролю Беларуси, внесено почти 300 новых веществ. Разработан механизм оперативного запрета новых аналогичных веществ в течение считанных дней путем принятия соответствующего решения Антинаркотической комиссии, необходимость создания которой поддержана различными госорганами", - подчеркнули в министерстве.

В МВД также обратили внимание на то, что в Беларуси понятия "легальных" курительных смесей, так называемых "спайсов", не существует - "любые действия с запрещенными психотропными веществами являются уголовно-наказуемыми деяниями, за которые предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет".
 

1784Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.07.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]