Главное меню
Гомельская пенсионерка украла чемодан с деньгами и устроила праздник для всех своих знакомых

В Гомеле завершился судебный процесс над 57-летней женщиной, которая украла у 80-летнего пенсионера чемодан с деньгами, а потом устроила праздник для всех своих знакомых.

80-летний житель Советского района обратился в милицию с заявлением о том, что у него пропал чемодан, в котором он хранил все свои накопления. Как выяснилось, одиноко проживающему пенсионеру помогает соседка. Мужчина попросил ее навести порядок у него на балконе. Соседка привела к себе на помощь подругу, злоупотребляющую спиртными напитками. Та нашла на балконе чемодан и открыла его. Увидев внутри пакет с валютой разных стран в общей сложности на сумму около 140 миллионов белорусских рублей в эквиваленте, пьющая женщина не устояла перед искушением.
Пенсионерка вынесла чемодан из квартиры и больше в нее не возвращалась. Пропажу старик обнаружил только спустя два дня. Милиции не составило труда найти воровку, так как к тому моменту о ее неожиданном богатстве знал уже почти весь двор.
Женщина угощала всех своих знакомых, рассказывала, что в скором времени намерена приобрести дачу и автомобиль. За несколько дней она успела израсходовать почти 40 миллионов рублей. Оставшиеся средства милиция вернула их владельцу.
Пенсионерку приговорили к двум годам лишения свободы, правда, в колонии ей придется провести только один год, так как она попала под амнистию. В течение этого года женщина подвергнут принудительному лечению от алкоголизма. Из ее пенсии будут высчитываться истраченные 40 миллионов, а также задолженность за услуги ЖКХ. «Советская Белоруссия» сетует, что, присвоив большую сумму чужих денег и закатив торжество, женщина даже и не подумала оплатить долг перед государством из похищенных средств.

801Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.12.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]