Главное меню
Гомельские оперативники перекрыли канал поставки секс-рабынь в Европу
Гомельские оперативники задержали в Минске иностранца, имеющего гражданство Германии. 44-летний мужчина приехал в Беларусь с предложениями для молодых девушек. Ещё находясь в Германии через социальные сети он знакомился с симпатичными белорусками и переписывался. После прощупывания почвы предлагал им быстрый и высокооплачиваемый заработок в Европе. При этом род занятий не скрывал, а сразу предупреждал, что придётся оказывать интимные услуги.
По его рассказам в борделях они могли зарабатывать от двух тысяч евро в месяц при неплотном графике работы. Ну а если постараться, то можно и пять, и семь тысяч положить себе на карман. Что поразительно, многие верили и соглашались на личную встречу, для обсуждения деталей. Проведя подготовительную работу, в конце апреля он приехал в Беларусь для детального знакомства с будущими жрицами любви.
В Гомеле гражданин Германии встретился с тремя молодыми девушками, которых попросил сделать эротическое фотопортфолио, якобы для демонстрации хозяину борделя для согласования их внешности. Со стороны девушек необходимо было также оформить шенгенскую визу, а забрать их он был готов в любой стране Европы и доставить в место назначения.
Как рассказал заместитель начальника УНиПТЛ УВД облисполкома Эдуард Ищенко, иностранец практически с первых дней пребывания в нашей стране был в поле зрения сотрудников милиции. Однако сразу задерживать его не стали, так как стало известно о его желании выехать на несколько дней в Минск. Понимая, что в столице также могут находиться потенциальные жертвы, а возможно и сообщники преступной деятельности, было решено продолжить наблюдение и быть готовыми в любой момент задержать его. Для этого из Гомеля, также выехали сотрудники ОМОН полка ППСМ УВД и старший следователь из Гомельского городского отдела следственного комитета Республики Беларусь. И действительно, по приезду в Минск мужчина провел несколько встреч с молодыми девушками, после чего была отдана команда на его задержание. В настоящий момент иностранный гражданин арестован и находится в следственном изоляторе Гомеля.
В ходе предварительного расследования стало известно, что всех девушек он планировал продать в один из борделей Германии. За каждую из них ему пообещали заплатить не менее тысячи евро. Но при отличных внешних данных, сумма могла возрасти в несколько раз. Для этого мужчине и нужны были фотографии девушек, чтоб начать заранее торговаться с покупателем. Задержанный не скрывает, что все его обещания о заработках были не более, чем пиар-ход. Главное было — получить от них согласие на работу. Кроме троих жительниц Гомельской области, было получено согласие на выезд и от троих минчанок, у одной из которых уже была готова виза. 
http://http://gomel.today/rus/news/gomel-2400/
891Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.04.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]