Главное меню
Гомельский егерь устроил во дворе дома "камеру пыток" для диких животных
Выехавшие на сигнал о незаконной охоте сотрудники природоохранной инспекции обнаружили во дворе нарушителя яму с останками диких животных, разделочные столы, петли и даже запертого в клетке енота.


В областную инспекцию охраны животного и растительного мира 17 января позвонил человек и сообщил, что вблизи деревни Новые Дятловичи в Гомельском районе охотник застрелил дикого кабана. Прибыв на место, защитники природы обнаружили следы вероятного нарушителя и вызвали следственно-оперативную группу районного отдела милиции, пишет "Гомельская правда".

Правоохранители решили проверить одного из проживающих поблизости егерей, члена областной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов. Во дворе его дома представителям правопорядка открылась ужасающая картина: по всей территории двора валялись останки диких животных - лосиные рога, клыки и фрагменты голов диких кабанов, копыта лосей и косуль. Неподалеку в металлической клетке метался живой пока еще енот-полоскун. Здесь же висели петли и стол для разделки животных, а на заднем дворе хозяин соорудил яму для захоронения шкур, внутренностей и костей.

В прокуратуре сотрудникам милиции дали разрешение на обыск дома. В результате к доказательствам незаконной деятельности мужчины прибавились две незарегистрированные винтовки и охотничье ружье. Там же были найдены порядка 200 килограммов мяса. Для проведения проверки по данному инциденту, имеющему признаки уголовно наказуемого деяния, у охотника изъяты документы - охотничьи путевки и разрешения на добычу, а также оружие и добытое мясо.
1035Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    21.01.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]