Главное меню
Гомельский район. В гостях у смелых девчонок
26 августа 2015 инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского районного отдела по ЧС побывала в гостях у двух смелых пятиклассниц, которые помогали тушить возгорание травы в д. Баштан Гомельского района.

Итак, первой гостей у себя дома принимала учащаяся СШ № 45 г. Гомеля Щеголева Валерия. Валерия со своими родителями и младшей сестрой постоянно проживает в г. Гомеле, но каждое лето вместе с мамой они уезжают на дачу в д. Баштан. Это лето не стало исключением.

- Каждый год я, моя мама и младшая сестра на все лето переезжаем жить на дачу. Ведь там свежий воздух, нет городской суеты, – рассказывает Валерия. – 20 августа я и моя подружка Адриана, которая тоже каждое лето приезжает на дачу, гуляли на улице, был обычный день. И вдруг мы увидели, что вдалеке идет дым. Мы подумали, что что-то горит, и не ошиблись. Возле двух дач горело небольшое поле. Позвонить в пожарную службу мы не могли, так как у нас не было с собой телефонов. Мы побежали по деревне и звали взрослых на помощь. Некоторые нам не поверили, некоторые вовсе не реагировали. Одна бабушка сказала, что вызовет пожарных, и тогда мы побежали обратно. Вернувшись на место возникновения пожара, мы сразу приступили к его тушению: в майках носили песок, который лежал на дороге, потом носили воду в бутылках и ведрах. Огонь приблизился к одному из домов, начал тлеть забор. Но нам удалось остановить огонь. К приезду пожарных-спасателей почти все поле мы уже потушили, - рассказала Валерия.

Со второй смелой девочкой Романьковой Адрианой, учащейся СШ № 61 г. Гомеля, инспектор отдела тоже встретилась. Она тоже каждое лето вместе со своей прабабушкой проводит на даче в д. Баштан, но постоянно проживает в г. Гомеле с родителями и маленькой сестрой.

- Мы с Валерией не ожидали, что с нами может такое приключиться, - говорит Адриана. - Но мы не растерялись, не испугались, твердо для себя решили, что пожар нужно тушить, ведь кто, если не мы. Очень обидно, что взрослые вели себя не как взрослые. Они нам сначала не поверили, потом отнекивались и говорили, что не знают, как вызывать пожарных. А когда увидели сами, только стояли и смотрели. Нам почти никто не помогал тушить пожар, - рассказала Адриана.

За проявленный героизм инспектор отдела вручила девочкам памятные подарки и сувениры. Конечно, на торжественной линейке 1 сентября им также будут вручены грамоты от Гомельского районного отдела по ЧС.
Хотелось бы отметить очень важный момент. Уважаемые взрослые! Нам должно быть стыдно за то, что маленькие девочки сражались с огнем, а взрослые в это время стояли в стороне.
488Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    28.08.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]