Главное меню
Гонка с препятствиями «ZONE RACE» прошла в Калинковичах
В минувшее воскресенье корреспонденты «КН» побывали на экстремальной гонке с препятствиями «ZONE RACE» и лично убедились, насколько может быть крепким и выносливым человеческий организм.
В жаркий выходной день в городском парке культуры и отдыха в третий раз прошли соревнования для любителей экстремального бега. Для желающих испытать себя на прочность была подготовлена семикилометровая трасса с двадцатью пятью препятствиями. На пути у участников встали огонь, вода и колючая проволока, также им пришлось переносить мешки, кантовать огромные колеса, преодолевать рукоходы-пиноккио, пирамиду, треугольники, препятствия из досок и бревен.
ZONE RACE с каждым годом набирает все большую популярность и объединяет все больше участников. В нынешнем году гонка с препятствиями собрала 260 любителей экстремального бега из Беларуси, России и Украины.
Новшеством нынешнего года стало добавление в соревнование детской группы. Испытать себя на прочность смогли 60 ребят в возрасте от 4 до 11 лет.
Организаторами соревнований традиционно выступили Белорусская федерация гонок с препятствиями, отдел образования, спорта и туризма Калинковичского райисполкома.
В гонке предусматривалось как личное, так и командное участие в различных классах сложности. Наравне с мужчинами, проявить свою силу и выносливость могли и девушки.
Тем, кто не мог преодолеть препятствие, для прохождения на следующий этап предстояло выполнить штрафные упражнения – берпи, представляющие собой микс из отжиманий, приседаний и прыжков. Для того чтобы получить зачет, нужно было выполнить 30 таких повторений. Это достаточно сложно, поэтому спортсмены всеми силами предпочитали покорять каждую преграду.
В группе «Профи» штрафные берпи не допускались, все препятствия были обязательны для прохождения, поэтому до финиша, на котором каждого участника ждала памятная медаль, дошли далеко не все.
Соревнования длились весь день и завершились лишь к вечеру. Вымотанные сложной трассой, обессилевшие, но довольные участники выстроились на церемонию награждения в 17.30.
В возрастной группе девочек от 4 до 7 лет, где соревновались 10 спортсменок из Мозыря и Калинковичей, на пьедестале почета оказались маленькие калинковичанки. Первое место у Сабрины Давыденко. Второй прибежала София Отчик. Бронза — у Ульяны Гарист.
Среди девочек 8-11 лет не было равных мозырянке Диане Корольковой. У Марии Журавской и Арины Пикулиной из Калинковичей – серебро и бронза.
В забеге мальчишек 4-7 лет победил калинковичанин Арсений Ильяш. Владислав Науменко занял третье место. Андрей Андреев и Максим Лельчук – 4-е из 10.

В возрастной категории мальчиков 8-11 лет все призовые места достались мозырянам.

В командном забеге, где соревновались 16 команд, сильнейшими оказались «Три толстяка и леди».
 

Серебро у «Волчьей стаи», в составе которой бежали калинковичане Александр Середа и Александр Амельчук.

На третьем месте — «Volat way».

Стоит отметить и калинковичскую команду «Вепри-2», занявшую 14 место, хотя бы за то, что в ее составе наравне со взрослыми бежала и делала штрафные берпи победительница детского забега семилетняя Сабрина Давыденко.
В забеге «Стандарт» калинковичанин Вадим Гришан занял 3 место из 98. Хорошие результаты на этой сложной трассе показали Егор Бирючинских, Виталий Федорович, Михаил Лельчук, Валерий Щербин, Станислав Моргун, Анатолий Цалко, Артем Пинчук, Александр Алисейко.

фото Николая Борисенко
543Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.05.2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]