Главное меню
Горбачев: Лукашенко готовит Колю себе на смену


Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что Александр Лукашенко должен уйти с поста президента Беларуси. "Он же почти 20 лет там руководит, поэтому, конечно перемены нужны", - заявил Горбачев на пресс-конференции.

Бывший советский лидер напомнил, что всегда поддерживал и защищал Лукашенко, который выступал против Беловежских соглашений. А сейчас "действует как слон в посудной лавке".

"Я его давно знаю, но сейчас что-то с ним произошло", - предположил Горбачев, заметив, что "можно быть уверенным, но не самоуверенным". "Дошло до того, что он взял за руки /сына Колю/ и готовит себе смену, как будто у нас там королевство Беларусь", - сказал Горбачев.

Он посоветовал Лукашенко исправиться, предупредив, что он может лишиться своей поддержки не только в России, но и в Беларуси. "Как он поступил после выборов, я это не разделяю, и ему это надо знать, - сказал Горбачев. - Вряд ли сейчас они будут за Лукашенко. Надо самому сейчас исправляться".

Лукашенко:
такая его судьба, потому что он родился у отца-президента

Косвенно, сам президент Беларуси не отрицает, что готовит своего младшего сына к президентству. Еще накануне выборов 2010 года Александра Лукшенко рассказал о своем сыне и его судьбе. "Меня начали упрекать, что я якобы где-то кого-то прячу. А зачем мне годовалового ребенка кому-то показывать? А потом больше. Если меня нет дома, он не ел не пил. Повзрослел, папа и все - идет следом. Меня это не так уж и угнетало, потому что рядом со мной всегда люди, я где-то занят. А тем более сейчас. Если это в церкви или душевная встреча с Папой Римским. Вот Коля с Папой Римским встречался. Вы представить себе не можете, что он там был главным действующим лицом, а не я. Итальянцы так любят детей. Они были поражены", - разоткровенничался белорусский президент."Я недавно встречался с помощником Папы Римского, он, прежде всего, о ребенке начал говорить. Папа велел спросить, как Коля, как он живет. Да, он стал частью политики, такая его судьба, потому что он родился у отца-президента", - рассказал в октябре 2010 года Александр Лукашенко.

792Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.08.2011
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]