Главное меню
"Городея"-"Славия": удачная репетиция
4 сентября. Городея. Стадион “Городея”. 300 зрителей. Начало в 18.05.
Судья: В.Кузьмин (Минск).

«Городея» (1-й тайм): Хутко, Колпачук, Павлючек (к), Шидловский, Ярославский, Завадский, Воловик, Мартынец, Якубович, Колядко, Петров; (2-й тайм): Чесновский, Усеня, Пласконный, Шидловский, Ярославский, Игнатенко, Воловик, Тупчий, Пархачев, Лебедев, Петров (Сарока, 60).

«Славия» (1-й тайм): Романюк (к), Кунцевич, Годованый, Мосемгвдлищвили, Сулим, Кобец, Ковалевский, Котляров, Страханович, Жук, Воронков; (2-й тайм): Романюк, Борисенко, Лузан, Раевский, Мальцев, Воробей, Шкурко, Павловец, Султанов, Кошель, Лемешевский (Галяк, 73).

Голы: 0:1 – Котляров (27, пас – Ковалевский). 0:2 – Жук (42, пас – Воронков). 1:2 – Лебедев (80, с пенальти за игру рукой Борисенко после удара Игнатенко).

Предупреждение: Борисенко (80).
 
Соперники провели третий поединок в этом году. Два предыдущих остались за «Городеей». 5 марта в Минске в товарищеском матче она обыграла мозырян со счетом 1:0 (Павлючек, 57), а 20 июня в рамках 13-го тура чемпионата Беларуси в высшей лиге взяла верх 4:2 (Тупчий, 15, Сарока, 65, Лебедев, 84, 89; Шкурко, 63, Страханович, 92+). Кстати, последнюю викторию дружина Сергея Яромко приурочила к открытию модернизированного стадиона в родном поселке. В первенстве Беларуси «Городея» сейчас занимает 5-е место, а «Славия – 9-е. Воспользовавшись паузой в турнире, вызванной матчами национальных и молодежных сборных, команды провели полезный с точки зрения поддержания игрового тонуса «товарняк». За исключением вратаря Романюка в каждом из таймов главный тренер мозырян Юрий Пунтус использовал разные составы, равномерно распределив игровое время между всеми. В матче не принял участие полузащитник Глеб Шевченко, задействованный в тот же день в соревновании «лицензирования» среди юношей, зато впервые в сезоне в основе засветились защитник Владислав Борисенко и нападающий Артем Галяк из дубля.

До перерыва у «Городеи» играли отнюдь не ведущие футболисты. Поначалу первый тайм протекал большей частью в равной борьбе. Близок к голу был Мосемгвдлишвили, но с его ударом головой справился Хутко. А затем за дело взялись крайние хавбеки «Славии». На 27-й минуте быстроногий Александр Котляров здорово реализовал выход один на один – и гости вышли вперед. А под занавес тайма юркий Владислав Жук удвоил преимущество полешуков. Чуть ранее два опасных хозяйских удара отразил капитан «красно-черных» Николай Романюк.

Во второй половине на стадионе в Городее впервые протестировали недавно установленную систему искусственного освещения, о котором мозырская «Юность» без толку мечтает уже много лет. В концовке резервист Дмитрий Лебедев с пенальти сократил разрыв, установив окончательный счет. Таким образом, репетиция предстоящего в красный день календаря 7 ноября домашнего боя с «сахарниками» прошла для мозырян удачно.

А следующий матч «Славия» сыграет дома в субботу, 10 сентября, с «Динамо» (Брест). Начало в 16.30. Приглашаем на футбол!
 
Валерий ЛАПТЕВ
фото Михаила АЛЕКСЕЕВА.
311Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.09.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]