Главное меню
Городские игры, концерты, фестивали. Где побывать в сентябре?
17 сентября пройдет городская приключенческая игра «Охота на лис», участникам которой предстоит отыскать ценный груз – два экземпляра ли ценной породы, которые сбежали при перевозке из Беларуси в Россию. Во время этой гонки-преследования команды «охотников» будут передвигаться по городу по заданным координатам и пытаться найти хитрых и изворотливых «лисов». Подробнее: vk.com/ohotamozyr.
 
18 сентября соберутся участники автоквеста «Нестандартный Мозырь-2». Каждой команде в составе от 2 до 3 человек предстоит отгадать 10 загадок и ребусов и пройти все контрольные точки, расположенные в самых неожиданных местах. Напомним, что в основу игры положены принципы ориентирования на местности, «компасом» для игроков служат современные гаджеты. Команды должны за минимальное время уловить смысл очередного задания, найти отгадку (она же является адресом следующего контрольного пункта или, как еще принято называть, «локации») и отправить обнаруженный код своему агенту-координатору.
 
16-18 сентября в Гомеле пройдет VIII Международный хореографический фестиваль «Сожский хоровод». Известно, что танцевальный фестиваль 2016 года станет самым масштабным за всю историю его проведения. Участие в нем примут артисты из более чем 20 стран. Впервые - танцоры из Ганы, Нигерии, Кот-д' Ивуара, Шри-Ланки, Индии. Главное зрелищное событие - торжественное открытие фестиваля - состоится 16 сентября в 20.00 на стадионе Центральный. Ожидается, что его посетят не менее 7 тыс. зрителей. Действие этой хореографической феерии будет напоминать танцевальное «полотно», сплетенное из «нитей» белого, желтого, красного, голубого и зеленого цветов. При оформлении сцены, общая площадь которой составит 680 кв.м, искусственную бутафорию впервые заменят светодиодные экраны. Она будет заматирована белым цветом, на нее будут проецироваться разнообразные рисунки, 3D-галограммы, являющиеся продолжением танцевальной композиции. Победителей фестиваля будут определять в четырех номинациях: «Народно-сценический танец», «Эстрадный танец», «Современная хореография» и «Фольклорно-бытовой танец».
 
17 сентября в Гомеле тысячи  огней зажжет VII Международный фестиваль  театров огня «ГОФФ-2016», который традиционно проводит радиостанция 107,4 FM, отмечающая в сентябре свое 15-летие, и Первый городской телеканал, под эгидой Гомельского городского исполнительного комитета. Формат ГОФФа-2016 останется открытым для всех желающих, энергичным и огненным open-air. По предварительным заявкам участников, приехать на фестиваль в Гомель желание изъявили  около 100  профессиональных артистов огненного жанра и коллективов из России, Украины, Беларуси. Планируется, что хедлайнерами фестиваля станут легендарный факир из Франции Teddy Herbaut (более известный под псевдонимом «44») и «Fire Magic Show» (на снимке) из Москвы.
 
24 сентября в агрогородке Лясковичи Петриковского района пройдет Международный фестиваль этнокультурных традиций «Зов Полесья». В фестивальных мероприятиях принимают участие творческие коллективы, мастера и ремесленники из 8 районов Гомельской (Житковичский, Ельский, Калинковичский, Лельчицкий, Мозырский, Наровлянский, Петриковский, Хойникский) и 3 районов Брестской (Лунинецкий, Пинский, Столинский) областей, коллектив Национального парка «Припятский». Программа фестиваля этнокультурных традиций «Зов Полесья» ориентирована на сохранение и популяризацию этнокультурных традиций, которые являются достоянием национальной культуры Беларуси. Зрители смогут услышать музыкальные произведения с настоящим полесским колоритом, увидеть проект юных мастеров «Перазвон талентаў» с участием юных ремесленников. Также впервые будет организована площадка «Глухариный ток», в рамках которой гостям будет предложена стрельба из лука, рогаток по мишеням, имитирующим птиц, выставка птиц и т.д.
 
23-25 сентября всех любителей спортивного экстрима ждут на приключенческой гонке «Полесье-2016». Экспедиционную соревнование организовывает Мозырский клуб туризма «Ориентир» и Федерация приключенческих гонок. В мероприятии могут принять участие как профессионалы, так и новички. Десятки часов по лесам, болотам и пескам мозырского Полесья в комплекте с усталостью, дружеским плечом, горячим чаем и жарким костром. Подробнее: vk.com/tkorientir.
 
29 сентября Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Белорусский государственный академический музыкальный театр» 29 сентября привозит к нам музыкальный спектакль «Подлинная история поручика Ржевского». Множество уморительно смешных анекдотов ходит о поручике Ржевском — лихом гусаре, любимчике женщин и прожигателе жизни!.. Но каким же на самом деле был этот легендарный персонаж? «Любитель выпивки и необременительных связей, весельчак и балагур», — скажете вы. И ошибетесь! В это трудно поверить, но на самом деле Ржевский вовсе не такой, каким все его представляют… Всю правда о бравом гусаре можно узнать, сходив на спектакль в Городском Дворце культуры. Начало в 19.00.
 
Подготовила Екатерина Юрченко
Фото из открытых источников
594Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.09.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]