Главное меню
"Горы мусора из пластика и целлофана". Пользователи соцсетей возмущены состоянием зоны отдыха у детского санатория
В социальных сетях появились фотографии с места, где проводили выездное мероприятие представили мозырского коммунального предприятия. Как говорится, "это лучше один раз увидеть".

Вот что пишет один из пользователей: "Горы мусора из пластика и целлофана, сломанные деревья и пожароопасная куча картона - вот как отдохнул РАЙЖИЛКОМХОЗ возле детского санатория "Сидельники"!
А теперь цитата с официального сайта http://mozyrjkh.by/o-nas/ :

"Основной задачей деятельности сферы жилищно-коммунального хозяйства района является эффективность и надёжность функционирования систем жизнеобеспечения населения, а это обслуживание и ремонт жилья, это вода и тепло, благоустройство и озеленение, дороги и тротуары, освещение, вывоз и сортировка бытовых отходов, оказание услуг и многое другое
."

Известно, что сигнал о происшедшем уже поступил в Мозырскую горрайинспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды.

 
1000Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.07.2018
avatar
1 Анонимно • 19:21, 07.07.2018
Государственно предприятие «Мозырский райжилкомхоз» по поводу размещённых в социальных сетях фотографий о неубранном мусоре после проведения туристического слёта сообщает. Мусор был собран в полиэтиленовые пакеты и рассортирован по видам. Вывезти его в тот же день не позволили погодные условия. Так как в следствии проливных дождей подъезды к месту проведения мероприятия были размыты, использования спецтехники привело бы к ещё большему повреждению просёлочной дороги и поверхности лесной поляны. Как только позволили погодные условия, мусор был вывезен, а место проведения приведено в надлежащее состояние. Частично собранный мусор был растянут животными. Как видно на фотографиях мусор не был разбросан хаотично. Просьба к гражданам, размещающим подобную информацию предварительно изучить ситуацию и причины её возникновения. После проведения аналогичных мероприятий, предприятие никогда не оставляло за собой неубранный мусор.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]