Главное меню
Готовим машину к зиме
В последнее время зимы стали гораздо мягче, нежели в прежние годы. И автолюбителям не так часто приходится испытывать на себе «прелести» езды по гололёду или в метель. Однако подготовить машину к зиме всё так сто́ит. Во всяком случае, так считает наш собеседник. Александр – сотрудник одной из мозырских СТО. И сегодня он делится с нашими читателями своими советами.

- Что нужно сделать в первую очередь, чтобы встретить зиму подготовленным?
- Самое главное с точки зрения безопасности – это заменить шины зимние. Хотя знаю некоторых товарищей, которые всю зиму умудряются на летней резине проездить. И ещё хвалятся этим. Что можно об этом сказать? Разве что пальцем у виска покрутить. У меня самого было пару раз, что вовремя не успевал «переобуться». Спешишь, как всегда, куча дел… И попадал на летней резине на гололёд. Это не езда на машине, а катание на лыжах. Поэтому лучше вовремя поменять шины.
- Но зимы сейчас стали гораздо мягче. И даже первого декабря, когда по правилам нужно поменять шины, часто не бывает морозов…
- Но свойства резины меняются с падением температуры. Это чистая физика. И вот сравните температуру летом, когда на улице за тридцать, и сейчас, когда на градуснике плюс десять. То есть в двадцать градусов минимум разбежка. А для резины это немало. Поэтому производители шин рекомендуют ставить зимние покрышки уже при плюс пяти. Даже если нет ни гололёда, ни снега. Чем ближе температура к нулю, тем больше летняя резина «дубеет». И уже нет нужного сцепления с дорогой. Поэтому требовать замены шин с первого декабря – это вполне логично, я считаю. Более того: я бы посоветовал «переобуться» уже к ноябрю. По погоде надо смотреть.
Второй момент: вы не можете точно знать, когда ударит мороз или выпадет снег. Зима стала непредсказуемой: декабрь, например, без снега, а потом за два наваливает по колено. Пусть даже этот «треш» продлится всего лишь день или два. Но этого достаточно, чтобы попасть в аварию.

- А сейчас заметен наплыв жалеющий «переобуться»?
- Кто-то заранее меняет резину. А кто-то – ездит до первых серьёзных морозов. И почти каждый год на шиномонтаже случается аврал: народ в последний момент вспоминает, что неплохо бы на «зиму» перейти.

- Однако два раза в год платить за смену резины – это накладно. Не проще ли один раз потратиться на комплект зимних дисков и самому менять колёса в гараже?
- Да, многие так и делают. Но я бы посоветовал всё же завезти зимние колёса на СТО, чтобы проверить балансировку. Да, они пролежали всё лето в гараже. Но это не значит, что на них не влияли физические факторы. Многие ведь неправильно хранят колёса. В частности, складывают их стопкой. Это приводит к деформациям и нарушениям балансировки. А в магазинах, если вы обращали внимание, шины стоят вертикально, в рабочем положении. Впрочем, насчёт способов хранения шин и колёс есть разные мнения. Но отбалансировать их перед зимой, на мой взгляд, нужно обязательно.

- Какие шины лучше: отечественные или импортные?
- Здесь кому что нравится. И кому что позволяет кошелёк. Лично я который год езжу на корейской резине. По соотношению цены и качества очень неплохие. Есть бюджетные российские варианты. И даже белорусские шины сейчас неплохо расходятся. Раньше народ как-то предвзято к ним относился, но сейчас время такое, что носом крутить не приходится. И многие мои знакомые на отечественных шинах катаются. И вроде особо не жалуются.

- Сейчас некоторые продавцы предлагают особые зимние щётки для стеклоочистителя. Чем они отличаются от обычных?
- Лично я особой разницы между «летними» и «зимними» не вижу. Главное, чтобы они были не изношены. Поэтому перед зимой стоит проверить их состояние и, если потребуется, купить новые. Опять же вопрос безопасности: при сильном снегопаде от плохих щёток мало толку.

- Нужно ли готовить к зиме двигатель? И как?
- Важно уделить внимание системе охлаждения. Надо обязательно проверить состояние антифриза. Вообще каждый производитель автомобилей даёт рекомендации по периодичности его замены. В среднем это раз в два года. Но надо сказать, что далеко не все автомобилисты строго придерживаются заводских рекомендаций. Некоторые и по пять лет ездят без замены антифриза – и ничего с системой охлаждения не случается. Но хотя бы визуально его нужно проверять. Если жидкость изменила цвет – это уже признак того, что пора её заменить.
Также производители рекомендуют при подготовке к зиме заменить и масло в двигателе.  Как и масляный фильтр. А если у вас дизель, то и топливный фильтр тоже надо поменять. И желательно не экономить и купить фильтр хорошего производителя. Потому что при сильных морозах дизельный автомобиль может просто не завестись, если фильтр засорён.

- При сильных морозах часто возникают проблемы с аккумулятором. Как их избежать?
- Аккумуляторы сейчас идут в основном необслуживаемые. То есть уровень электролита в них не проконтролируешь. Но для каждого аккумулятора производитель определяет срок службы. Накануне зимы надо просто вспомнить, как долго вы этим аккумулятором пользуетесь. И как он вёл себя прошлой зимой. Если год назад уже были проблемы, то стоит подумать о замене. Впрочем, можно приехать на СТО и проверить его нагрузочной вилкой, подзарядить. Но об этом тоже надо думать заранее. Если вдруг ударит мороз, то придётся отогревать аккумулятор или «прикуривать». Или срочно менять.
Если продолжать тему электрооборудования, то нужно обязательно проверить фары и при необходимости их отрегулировать. Потому что зимой темнеет рано, и пользоваться светом придётся часто. Могу также порекомендовать заменить галогенные лампочки на «ксенон».

- Получается, что подготовка машины к зиме «по науке» обойдётся в немалую сумму. Можно ли как-то сэкономить?
- Кое-что можно и в условиях гаража самому сделать. Вообще наш народ старается экономить максимально. Например, не до конца изношенные зимние шины после зимы не выбрасывает, а «добивает» их  летом. Но надо понимать, что содержание автомобиля в любом случае требует затрат, особенно если ему лет десять и больше. Купить машину сейчас не проблема: цены, как вы знаете, в последнее время упали. Обычная история: позанимал денег у родственников, друзей и купил. А потом чешешь затылок и думаешь, за что её обслуживать. Но у нас «понты» до сих пор дороже денег. Знакомый купил себе большой джип, но с Интернациональной на площадь Горького спускается накатом. Топливо экономит. Зачем, спрашивается, было брать такую машину, если денег, чтобы заправить, не хватает? Он, правда, этот джип продать порывался. Но не особо кто-то горит желанием его покупать. Это я к тому, что жить нужно по средствам. Если трудно содержать автомобиль,  то лучше пешком ходить или на автобусе. Я сам в последнее время машину беру только тогда, когда в деревню надо съездить или по магазинам помотаться. И ещё не знаю, буду ли кататься зимой. Может, вообще в гараж до весны загоню…

Записал Виталий Рудковский.
505Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.09.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]