Главное меню
Грабителю в Мозыре не удалось скрыться от милиции из-за потерянных ключей
Между сообщением в милицию жительницы районного центра, ограбленной на улице неизвестным, и задержанием преступника прошло меньше получаса. Неудачливому грабителю не повезло - он не смог спрятаться у себя дома из-за потерянных ключей от своей квартиры.

Поздним вечером 45-летняя мозырянка возвращалась после рабочей смены домой. Не дойдя буквально нескольких метров до своих дверей, она почувствовала сильный толчок в спину. После этого вырванная из рук сумка с деньгами и ключами от квартиры, мобильником, паспортом и банковской карточкой оказалась в руках у неизвестного молодого человека, который с похищенным скрылся в темноте.

Женщина незамедлительно обратилась в дежурную часть милиции, рассказали в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. К месту преступления были направлены наряды 7-й отдельной роты полка патрульно-постовой службы милиции. Уже через 20 минут был замечен схожий по приметам, описанным пострадавшей, молодой человек. Подозреваемый, завидев милиционеров, попытался скрыться. Однако незадачливому грабителю не повезло - стартовав, по направлению к своему подъезду, он выронил ключи с чипом. Подозреваемого задержали и доставили в РОВД.

Женщина сразу опознала преступника, хотя он уже успел побывать дома, переодеться и спрятать награбленное, рассказал заместитель командира 7-й отдельной роты полка ППСМ УВД майор милиции Вячеслав Климчук. В руки милиционеров попал 24-летний мозырянин, уже неоднократно представавший перед судом за совершение краж и грабежей. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ ("Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой такого насилия, или совершенный повторно"). В случае, если вина будет доказана в суде, мозырского грабителя может ждать наказание до шести лет лишения свободы
1412Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.11.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]